Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 10:36   #1
hydr0
Пользователь
 
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Вывод переменной на экран.

Сделал задачу, получил результат. Вывести не могу. Дос.

Код:
.model small		
.stack 100h		
.data	
s1	db 24,'preved medved ot medveda'
s2	db 6,'medved' 
s3  db 'nomer elementa=$',a
a db 0			
.code
	mov	ax, @data	
	mov	ds, ax			
	mov	es, ax
	xor bx,bx 			
	ln1=s1[0]
	ln2=s2[0]
	
poisk:  
    lea di,[s1+1]
    cld 
    mov cl,ln1         
    cmp cl,ln2           
    js exit 
    
    mov ah,0
    mov al,[s2+1]              
    repne scasb             
    jne exit 
    
    mov bl,ln1
    sub bl,cl
    dec bl 
    
    lea si,[s2+1]
    lea di,[s1+1][bx]          
    cld     
    
    mov cl,ln2          
    repe cmpsb
    je sovpadenie
                     
    inc bl                
    jmp poisk                                             
 
sovpadenie:
    add a,bl
    inc a
;----------------------------------------
    mov ah,9                 
    mov	dx,offset s3
    int 21h
    jmp exit
;----------------------------------------
	 
	
exit:
	mov	ax, 4C00h
	int 	21h			
end
Помогите пожалуйста с правильным кодом вывода значения переменной а.
Спасибо.

Последний раз редактировалось hydr0; 03.05.2011 в 10:40.
hydr0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 17:05   #2
hydr0
Пользователь
 
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

все еще интересует ответ на данный вопрос.
hydr0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 20:04   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

не знаю, что делает Ваша программа,
но, попробуйте так:
(с) Ant1971on пример взят тут
Код:
.model small		
.stack 100h		
.data	
s1	db 24,'preved medved ot medveda'
s2	db 6,'medved' 
s3  db 'nomer elementa=$'
a   db 0			
.code
	mov	ax, @data	
	mov	ds, ax			
	mov	es, ax
	xor bx,bx 			
	ln1=s1[0]
	ln2=s2[0]
	
poisk:  
    lea di,[s1+1]
    cld 
    mov cl,ln1         
    cmp cl,ln2           
    js exit 
    
    mov ah,0
    mov al,[s2+1]              
    repne scasb             
    jne exit 
    
    mov bl,ln1
    sub bl,cl
    dec bl 
    
    lea si,[s2+1]
    lea di,[s1+1][bx]          
    cld     
    
    mov cl,ln2          
    repe cmpsb
    je sovpadenie
                     
    inc bl                
    jmp poisk                                             
 
sovpadenie:
    add a,bl
    inc a
;----------------------------------------
    mov ah,9                 
    mov	dx,offset s3
    int 21h

;вывод значения a
        xor ax,ax
        mov al,a
        aam 
        add ax,3030h 
        mov dl,ah 
        mov dh,al 
        mov ah,02 
        int 21h 
        mov dl,dh 
        int 21h


;----------------------------------------
	
exit:
	mov	ax, 4C00h
	int 	21h			
end
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 00:37   #4
hydr0
Пользователь
 
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

большое спасибо
hydr0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 00:38   #5
hydr0
Пользователь
 
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

кстати, если интересно, то программа ищет номер элемента, с которого начинается вхождение подстроки в строку.
hydr0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 19:30   #6
BiG(CaH9)
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Может ктото памоч!!! уже целих 4 часа ищу и ни как не магу!!!
Нужно написать програму на Ассемблере которая отнимает 1 число от другого наприклад:

100-25 = и вивод на екран!!! ( в режиме дос )

вот ето я нашол но к нему не хватает початку и конца!

mov AX,100
mov BX,60
sub АХ,ВХ
BiG(CaH9) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 20:25   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

эта задача решаеться за 5 минут максимум.
разбейте её на под задачи и гуглите по ним.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 21:35   #8
BiG(CaH9)
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 3
Злость

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
эта задача решаеться за 5 минут максимум.
разбейте её на под задачи и гуглите по ним.
Ну если 5 мин? так может паможеш? А то я 4 часа искал и ненашол!!
BiG(CaH9) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 22:53   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а вы оплатите за то что я поработаю за вас?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 16:06   #10
BiG(CaH9)
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а вы оплатите за то что я поработаю за вас?
Нет не собираю платить! Сам розобрался))) Вот код програми


.model tiny
.stack 100h
.code
start:
mov ax,@data
mov ds,ax
mov ax,100
mov bx,60
sub ax,bx
mov ax,4c00h
int 21h
end start


Но воно не виводить на екран дос ответ ((
BiG(CaH9) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод переменной из функции kirosin JavaScript, Ajax 4 07.10.2010 16:12
Win32 как вывести на экран значение переменной STill_ace Общие вопросы C/C++ 11 22.08.2009 17:47
вывод переменной в поток на Си pysik Помощь студентам 2 17.08.2009 16:17