Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2008, 23:43   #1
Proof
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 63
Вопрос Подскажите кто знает?!

Код:
while not(dm.ADOquery3.Eof) do
      begin
        input1:='(';
        for p:=0 to dm.adoquery3.FieldCount-1 do
        begin
          input1:=trim(input1+''''+vartostr(dm.ADOquery3.Fields.Fields[p].Value)+''', ');
        end;
        delete(input1,length(input1)-1,2);
        input1:=trim(input1)+''')';

        dm.ADOQuery1.SQL.Clear;
        dm.ADOQuery1.SQL.Add('insert into '+dm.adoTable3.TableName+' values '+input1);
        dm.ADOQuery1.ExecSQL;

        dm.ADOQuery3.Next;
      end;
При конвертирование таблицы из SQL Server-а в Access выполняется данный код. Код рабочий, но вот вопрос: он работает довольнотоки медленно. Кто знает, как можно ускорить работу?
Proof вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 11:27   #2
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Помоему тут и так всё оптимально...
Разве что: input1:=trim(input1)+''')'; -> input1:=input1+''')';
трим тут уже не надо.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 12:59   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Конвертация такого рода уже многократно обсуждалась. Даже пример где-то был тут вставки в таблицу таблицы одной SQL командой. Вот вставка запроса - самое найбыстрое действие.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 20:19   #4
Proof
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 63
По умолчанию

Спасибо за советы.
Proof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто знает ...? Dubineanschi Microsoft Office Excel 2 15.08.2008 00:36
Кто ЗНАЕТ? Виктор1966 Microsoft Office Word 1 24.03.2008 19:58
Ошибка класса EIdReadTimeout - подскажите, кто знает.... maryzza Общие вопросы Delphi 6 12.12.2007 17:11
Кто знает компоненты MMTOOLS(Делфи 6), подскажите! vizor9 Софт 5 11.08.2007 12:30