Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2013, 10:58   #1
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию баги в окнах QGLWidget

пишу прогу в QtCreator. в программе два окна OpennGL, отображают одно и тоже, просто одно больше. Так вот в последнем, изображение скажем двух треугольников не то. Два треугольника соеденяются еще одним.

Но вот что странно-
это все я собирал в Ubuntu 12. Тоже самое собрал в Windows XP и все работает как надо
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 23:47   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

напиши тут исходный код, гадать никто не будет.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 16:47   #3
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

вот полный архив с проектом, в Ubuntu, соответственно там и исполняемый файл есть.
Только не смейтесь. Я пытался создать нечто вроде 3D редактора.
Немного поясню как должно работать:
Есть две вкладки "Creator" и "Show Scene". В первой создаем фигуру, во второй просматриваем крупным планом.
Во вкладе "Creator", есть таблица вершин и их цветов, еще есть таблица индексов вершин. И небольшое OpenGL окно.
Тут все строится из треугольников, по тому- же принципу, что и в OpenGL, используя массивы вершин и индексов. Есть возможность трансляции вращения и масштабирования, для этого надо нажать соответствующую кнопку.
Кнопки, Vertex добавляет вершину, Index добовляет три индекса, в соответствующую таблицу. Кнопка Default, аналогична функции glLoadIdentiti(). Кнопка Color, для выбора цвета по умолчанию.
Кнопка Circle автоматически строит круг.
Чтобы просмотреть изображение нажмите кнопку Show.
Получившиеся массивы должны сохранятся в файл, Это еще не сделал.

Нажмите Circle, затем Show, должен появится круг.
Вложения
Тип файла: zip 3Dcreator.zip (76.2 Кб, 12 просмотров)
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 16:54   #4
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Вот проект для Windows
Вложения
Тип файла: zip _3D_Creator.zip (1.31 Мб, 8 просмотров)
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 18:55   #5
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

зачем в таблице индексов 4 столбец? - я не нашел по коду зачем он.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 19:00   #6
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Цитата:
два окна OpennGL, отображают одно и тоже, просто одно больше. Так вот в последнем, изображение скажем двух треугольников не то. Два треугольника соеденяются еще одним.
у меня все нормально отображается, построил 2 треугольника, в обоих окнах они выглядят абсолютно одинаково. Или я неверно понял вопрос?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 19:21   #7
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

удалил сообщение

Последний раз редактировалось rrrFer; 09.01.2013 в 19:30. Причина: ошибся
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 19:47   #8
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
у меня все нормально отображается, построил 2 треугольника, в обоих окнах они выглядят абсолютно одинаково. Или я неверно понял вопрос?
У меня в Windows XP, тоже нормально. А вот в UBUNTU, вышеописанный косяк.
Цитата:
зачем в таблице индексов 4 столбец? - я не нашел по коду зачем он.
Да он не нужен, уберу.
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 21:56   #9
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

может для разных ОС, код все таки разный должен быть? Хотя в литературе сказано- что код для этих ОС один и тот же.
Или может с железом что то?
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 22:03   #10
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Привет, SAMOUCHKA!

Такой факт необычный. Я открыл вашу программу в Qt Creater. И запустил сборку. Индикатор 'Building' останавливается на середине и не движется дальше. У меня Win7.

Хотя из консоли нормально собирается:
qmake
mingw32-make

Проблемы, скорее всего, на моей стороне...

Иван
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов SetTimer в чужих окнах BLACK_RAIN Win Api 38 06.05.2012 14:40
Excel разных окнах Mr.Jass Помощь студентам 1 11.04.2012 12:43
Access - [!!!] Отображение режимов в разных окнах jaketaylor Microsoft Office Access 1 22.05.2011 23:52
Не сохраняются изменения в кодах и окнах ЛеночкаБ Общие вопросы Delphi 9 20.05.2011 22:45
Отследить изменение курсора в чужих окнах Lime Общие вопросы Delphi 2 02.07.2009 19:17