Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2015, 19:14   #1
Dashbalzhin
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 19
По умолчанию

Здравствуйте!
Объясните мне пожалуйста!
Вот это программа:
Создание файла целых чисел и определение максимума:
Код:
#include<stdio.h>

int main()
{
   
  FILE *pf;
  int max,z,r,i;
  
  pf=fopen("new.txt","wb");
  
  for(i=0;i<5;i++)
  {
    scanf("%d",&z);
    fprintf(pf,"%d\n",z);                
  }    
  
  fclose(pf);
  
  pf=fopen("new.txt","rb");
  fscanf(pf,"%d",&z);
  
  max=z;
  r=0;
  while(!feof(pf))
  {
    if(z>max) {max=z;r++;}
    fscanf(pf,"%d",&z);                  
  }
  
  fclose(pf);
  printf("max=%d r=%d\n",max,r);
  return 0;
}
Здесь для чего нужны функции fscanf и fprintf ?

И еще можете пожалуйста, мне решить вот эту задачу:
Дан файл, компоненты которого являются вещественными числами. Опре
делить сумму компонент файла.

Последний раз редактировалось Stilet; 12.04.2015 в 20:08.
Dashbalzhin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 20:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Здесь для чего нужны функции fscanf и fprintf ?
Потому что в задании есть слово "файл". Именно эти функции пишут\считывают в текстовом виде данные.
Цитата:
компоненты которого являются вещественными числами. Опре
делить сумму компонент файла.
Код:
FILE *f=fopen('файло','r');
double s=0,d;
for(fread(&d,sizeof(d),1,f);!feof(f);fread(&d,sizeof(d),1,f)) s+=d;
fclose(f);
Выводим s
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 20:12   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Здесь для чего нужны функции fscanf и fprintf ?

fscanf - форматированный ввод.
printf - форматированный вывод.
Там целый список форматирований. Приводить их здесь нет смысла. Почитайте справочники. Благо, их уже много напечатано и этот вопрос в частности.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 22:50   #4
Dashbalzhin
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 19
По умолчанию

Всем Спасибо большое)))))
Dashbalzhin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами: запись, добавление, чтение (найти ошибку в коде) / C для начинающих Надо создать программу для работы с файлами Konlor Общие вопросы C/C++ 2 18.05.2014 12:37
Работа с файлами (C++) Avan_G Помощь студентам 4 12.01.2014 17:39
Работа с файлами Андрей77777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.12.2012 14:51
Работа с файлами!!! Русtam PHP 4 10.08.2011 21:37
Работа с файлами Гелена Помощь студентам 1 18.03.2010 23:31