Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2016, 09:12   #1
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию Открыть 2 выделенных XLS файла с помощью BAT

Привет коллеги.

Помогите пожалуйста решить проблему. Добавил в контекстное меню *BAT файл в котором прописал :

PHP код:
start C:\Users\Vanya\Desktop\Solution\ZIP\VORTEX.xlsm 
Выделяю два файла XLS и нажимаю открыть с помощью этого батника в надежде что откроется *BAT, а потом эти два файла, но к сожалению ничего не происходит, вернее запускается только батник, а эти два файла нет .

Где-то откопал макрос в VBS, который проработал не долго :

PHP код:
Dim objExcel
 
ActivateExcel
 
Set args 
WScript.Arguments
for each f in args
if instr(f,".xls"then
Set objWorkbook 
objExcel.Workbooks.Open(f)
end if
next
Set objWorkbook 
objExcel.Workbooks.Open("C:\Users\Vanya\Desktop\Solution\ZIP\VORTEX.xlsm")
 
Private Function 
ActivateExcel()
On Error resume next 
Set objExcel 
GetObject(, "Excel.Application")
If 
objExcel Is Nothing Then
   Set objExcel 
CreateObject("Excel.Application")
   
objExcel.Visible True
End 
If
End Function 
но результат такой же.

Подскажите пож-ста в как решить эту проблему.

Заранее спасибо
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 09:26   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

И чего это vbs проработал недолго? Если ему скармливать xls то он может работать бесконечно...
Нужно ли всегда открывать VORTEX.xlsm - другой вопрос, надеюсь Вы понимаете что делаете
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 10:08   #3
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию

Да, нужно всегда его открывать. Идея как раз в этом.
Я не понимаю почему он перестал работать. Пробывал просто "бросать" два файла и на VBS и на BAT, но "брошенные" или открытые через открыть с помощью, файлы не открываются... открывается только BAT или VBS

Последний раз редактировалось Евгений Таб; 24.05.2016 в 10:09. Причина: x
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 10:33   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

У меня открывает брошенные xls файлы, не вижу проблемы.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 10:45   #5
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию

Мистика... может в реестре что-то нужно подправить... ума не приложу почему... только файлы xlsx, я пробывал и так и так.
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 10:51   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений Таб Посмотреть сообщение
Мистика... только файлы xlsx, я пробывал и так и так.
и впрямь мистика - тут уже 4 (четыре!) раза говорилось про XLS, и вдруг откуда ни возьмись xlsx!
Хотя в данном случае должно работать и с ними...
Но в этой реализации влияет регистр - поправьте код чтоб сравнивалось с lcase()
Код:
if instr(lcase(f),".xls") then
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 24.05.2016 в 10:57.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 11:15   #7
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию

Полет супер ))) Cпасибо!
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Огрнаничение на создание архивов с помощью bat-файла GetMax Помощь студентам 3 30.11.2013 10:49
открыть файл *.xls из скрипта alvazor Microsoft Office Excel 5 15.06.2010 12:00
открыть с помощью Firefox заданный url и исполнить bat файл stayer Общие вопросы Delphi 2 26.10.2008 10:48
корректировка xls файла с помощью delphi Adept БД в Delphi 2 06.03.2008 10:26