Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2018, 11:13   #1
Gronik
Форумчанин
 
Аватар для Gronik
 
Регистрация: 02.10.2018
Сообщений: 107
Вопрос БД mysql

Всем доброго времени суток!!!
У меня следующая проблема: При записи данных в БД вместо емейла пишет Resource id #3. Указание кодировки, как в руководстве openserver - сделал. cp1251 не помогает, utf8 и utf8_general_ci не помогает. Остальные данные записываются нормально. Имя, там комментарии.... Подскажите пожалуйста где что посмотреть.
Код:
PHP код:
  $bd_host="localhost";
  
$bd_user="probaus";//Пользоавтель БД
  
$bd_pasd="123";//пароль 
  
$bd_base="proba_mysql";//Имя БД
  
$ml=mysql_connect($bd_host,$bd_user,$bd_pasd);//Подключамся к базе данных
  
mysql_select_db($bd_base,$ml);
  if(
$ml){echo"БД подключена успешно!!! "."<br/>";}else{echo"Ошибка подключения к БД:";}
  
mysql_query("set names utf8_general_ci");
  
mysql_query("set character_set_server=utf8_general_ci");
  
$rest="INSERT INTO probatable(`ID`,`Name`,`Email`,`Textus`,`Data`) VALUES(NULL,'$ne','$ml','$tc','$tyd')";//Добавляем  запись в БД
  
mysql_query($rest,$ml);
  if(
$rest==true){echo"Ваш комментарий занесен в БД";}else{echo"коммент в БД не занесен";}
  
mysql_close($ml); 
С уважением
Gronik

Последний раз редактировалось Gronik; 21.10.2018 в 11:17.
Gronik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 11:20   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Дык посмотри что в $ml перед инсертом. Удивишься )
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 10:49   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gronik Посмотреть сообщение
Код:
$ml=mysql_connect($bd_host,$bd_user,$bd_pasd);//Подключамся*к*базе*данных
дык, $ml - там же хранится соединение с БД.
Зачем его использовать там, где нужен email ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 22:32   #4
Gronik
Форумчанин
 
Аватар для Gronik
 
Регистрация: 02.10.2018
Сообщений: 107
По умолчанию

Дааааа!!!!!!!!
С уважением
Gronik
Gronik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows+Apache+PHP+MySQL: не работает расширение MySQL. Пепел Феникса Софт 10 15.04.2012 14:10
Mysql+Delphi 2010 Использую libmysql.dll + mysql.pas не могу инф сохранить в базу kGpROGER БД в Delphi 7 30.12.2010 18:27
есть адреси в mysql нужно поиска с AJAX for mysql orter PHP 1 24.09.2010 10:24
обновление в блоге - Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ Pblog Обсуждение статей 0 16.08.2009 16:00