Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2012, 03:46   #1
skorik-1992
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 19
По умолчанию Как сделать вывод нужной таблицы?

Всем доброго времени суток. Существует такая проблема: Есть БД access в которых находится 2 таблицы. БД подключенна к Делфи. Необходимо организовать вывод 1ой из таблиц на форме используя компонент radiogroup. исходники программы.rar
Я хотел с помощь свойств DataSource.DataSet переключаться между таблицами, но никак не могу сообразить, как это сделать.
Очень прошу помощи и совета. Заранее спасибо.
skorik-1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 08:08   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Просто опиши OnClick для радиогруппы примерно так:
Код:
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
 if TRadioGroup(sender).ItemIndex=0 then DataSource1.DataSet:=Table1
 else DataSource1.DataSet:=Table2;
end;
Смысл понятен?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 09:01   #3
skorik-1992
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Просто опиши OnClick для радиогруппы примерно так:
Код:
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
 if TRadioGroup(sender).ItemIndex=0 then DataSource1.DataSet:=Table1
 else DataSource1.DataSet:=Table2;
end;
Смысл понятен?
да, да, понятен, я именно так и хотел сделать. Но в строке "DataSource1.DataSet:=Table1" у меня выдает ошибку. Пишет - "Undeclared identifier: 'Table1'", поэтому я не могу понять, как правильно код прописать, что-бы он присваивал "DataSet"у именно ту таблицу, которую надо выбрать.
skorik-1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 09:52   #4
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Но в строке "DataSource1.DataSet:=Table1" у меня выдает ошибку. Пишет - "Undeclared identifier: 'Table1'", поэтому я не могу понять, как правильно код прописать, что-бы он присваивал "DataSet"у именно ту таблицу, которую надо выбрать.
В данном коде подразумевается, что у вас уже есть два привязанных к нужным таблицам БД компонента Table1 и Table2 и вы просто переключаетесь между ними.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 10:20   #5
skorik-1992
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
В данном коде подразумевается, что у вас уже есть два привязанных к нужным таблицам БД компонента Table1 и Table2 и вы просто переключаетесь между ними.
Да, так и есть, они уже привязаны. И table1, и table2. Они подключены через ADO. И когда я в компоненте DataSourse в свойстве DataSet нажимаю на стрелочку, я могу выбирать одну из подключенных таблиц. Но когда я прописываю кодом, что-бы в DataSet выбиралась та или иная таблица, получается ошибка, которую я описал выше.
skorik-1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 17:32   #6
Veruschka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Просто опиши OnClick для радиогруппы примерно так:
Код:
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
 if TRadioGroup(sender).ItemIndex=0 then DataSource1.DataSet:=Table1
 else DataSource1.DataSet:=Table2;
end;
Смысл понятен?
извиняюсь за тупой вопрос, но где это нужно написать?
Veruschka вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 19:43   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veruschka Посмотреть сообщение
извиняюсь за тупой вопрос, но где это нужно написать?
на событие onClick контрола RadioGroup1

попасть туда можно либо через Object Browser - закладка Events, либо, банально выделить на форме в DesignTime нужный RadioGroup1 и сделать на нём двойной щелчок кода, откроется редакторо кода с заготовкой вида:
Код:
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
    
end;
вот туда и вставляйте данный код.

Вангирую, этим ваши проблемы не закончатся, ибо не уверен, что у Вас есть настроенные Table1 и Table2, DataSource1 и он используется там, где он нужен...


p.s. а вообще, это основы работы с визуальными контролами в Delphi, может стоить буквари по Delphi проштудировать?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать выборку из таблицы по двум значениям? RumOleg Microsoft Office Excel 14 07.09.2015 14:50
Как лучше сделать форму редактирования таблицы ? Allan Stark Microsoft Office Access 15 09.02.2011 22:30
Как сделать чтобы одна ячейка таблицы содержала такой же текст как другая? 3мей Microsoft Office Word 2 15.01.2011 22:55
Как из связанной таблицы сделать обычную ? bdfy Microsoft Office Word 2 08.11.2010 14:40
Как сделать выбор параметра запроса из таблицы valery Microsoft Office Access 1 30.11.2007 11:17