Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2013, 22:13   #1
grial94
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Нужно написать программу

Даны два слова. Напишите программу, которая определяет, можно или нет из букв первого слова составить второе слово. Например, "трикотаж-кот" Ответ: "Да".
grial94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 11:50   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Код:
string s1 = "трикотаж";
string s2 = "кот";
bool result = true;
foreach (var ch in s2)
if (!s1.Contains(ch))
{
result = false;
break;
}
Console.Writeline(result ? "Да" : "Нет");
P.S. писал прямо тут, возможны ошибки в синтаксисе
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 13:26   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Hollander, не уверен, что ваше решение подходит (хотя, конечно, это спорно, т.к. в условии задачи ничего не сказано насчёт того, как рассматривать бувкы исходного слова - как конечный набор или как заданный алфавит).
Часто, когда в условии не оговорено, то примеры дают такие, чтобы было однозначно понятно, как трактовать эти нюансы.
Например.
Дано слово ТОМАТ
можно из него составить слово МАМА ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 13:35   #4
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Serge_Bliznykov, на самом деле я специально такой вариант написал, чтобы если у задания появятся нюансы, о которых Вы написали, человек сам головой подумал.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно написать программу owert Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 02.06.2013 23:10
нужно написать программу kosten373 Фриланс 2 16.08.2012 03:06
Нужно написать программу DO_oK Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.01.2012 16:26
Нужно написать программу Июнька Помощь студентам 0 03.04.2011 19:15