Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2017, 23:35   #21
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Наверно мы друг друга не понимаем...

Ответь мне на несколько вопросов:
1) Для какого вида информации предназначались переменные:
Код:
string a,c,x,n;
int z;
(это я взял из твоего кода)
К примеру, у меня всё понятно (даже по названию переменных):
Код:
	int year;
	double gas;
	double svet;
	double voda;
	double stoki;
2) Ты говорил, что сделаешь структуру для своей БД...
Где она? Покажи.

3) А теперь серьёзный вопрос: я проанализировал твой код и выявил несоответствие наших подходов к написанию программы.
Мой подход:
БД постоянно находится в оперативной памяти компьютера (в массиве "base а[N]"), и там изменяется. И только если пользователь хочет сохранить её на диске, то он выберет п. меню 5 "Сохранение БД в файл"
и весь массив "а", одни разом, весь, переместиться в файл. При этом, как бы это одноразовая акция, - и это отличие от твоего подхода.
Твой подход:
БД постоянно хранится на диске (т.е. в файле) и любые изменения (например добавить запись) сразу же меняет (наверно дописывает или перезаписывает) файл. Т.е. постоянный взаимообмен программы и файла.
Ты меня понимаешь?
Тебя не удивило зачем в моём меню присутствуют такие пункты как "записать данные в файл" ("прочитать из файла")? Ведь у тебя ничего подобного нет:
Код:
cout << " Меню:\n";
cout << "1.Зделать список комунальных услуг" << endl;
cout << "2.Посмотреть список" << endl;
cout << "3.Очистить базу " << endl;
cout << "4.Добавить запись" << endl;
cout << "5.Удалить строку" << endl;
Это потому, что у тебя постоянный обмен с файлом происходит и, соответственно, подобные пункты просто не нужны, т.е. работа с файлом сама собой получается. Где то это легче (меньше кода писать), но в тех же пунктов, как удалить (или поиск) - там трудней реализовать этот подход.

Ты меня понимаешь?

Когда ты пишешь: "записать в бд запись(сохранить другими словами)", то для меня это разные понятия. "записать в бд" - это значит выбрать п. меню 42 ("Добавить запись") и в массиве "а[N]", который хранится в оперативной памяти, появится (с помощью дополнительного массива "b" - потому что нельзя увеличить напрямую динамический массив) ещё одна запись "а[N+1]". А запись: "...(сохранить другими словами)" означает выбрать п.меню 5 "Сохранение БД в файл" чтобы файл был перезаписан (именно перезаписан, т.к. у меня не предусмотрено дописывание файла). При этом в файле появится БД из массива "а[N+1]".

___________________________________ ___________________________

Пиши, что думаешь.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 23:46   #22
Andrey0072
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 29
По умолчанию

Почему у меня переменые просто буквы , я ж тебе писал что это я набросок зделал а в дальнейшем собирался изменить на svet, gas т.д. , а string я поставил что б запись буквами и цифрами вводить а не токо одну цену вводить.

Последний раз редактировалось Andrey0072; 15.03.2017 в 00:25.
Andrey0072 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 23:55   #23
Andrey0072
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 29
По умолчанию

Ну а счёт структур я тебе так скажу , последняя тема на паре была у меня функции а дальше классы и структуры нам не росказывали, я смотрел видос на ютубе про структуры понял и хотел добавить но ты уже написал шаблон со структурами.
Andrey0072 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 00:20   #24
Andrey0072
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 29
По умолчанию

а на счёт 3 вопроса , мне просто рассказал преподаватель что нужны пункты : Сохранить БД в текстовый файл, вывести на екран БД из текстового файла, удалить запись и добавить новую, мне показали как сохранить и вывести я это у себя зделал и добавление записи добавил ,а про удаление сказали что нужен динамический массив ,больше не че не говорили,возможно ты меня опять не поймешь тогда коротко можна сказать, как учили так и у себя в курсовой писал,

Последний раз редактировалось Andrey0072; 15.03.2017 в 00:23.
Andrey0072 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 00:33   #25
Andrey0072
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 29
По умолчанию

Год получилось сохранить,но как закоментировал те данные вывелись числа.

Последний раз редактировалось Andrey0072; 15.03.2017 в 00:39.
Andrey0072 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 00:34   #26
Andrey0072
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 29
По умолчанию

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (100.1 Кб, 151 просмотров)

Последний раз редактировалось Andrey0072; 15.03.2017 в 00:37.
Andrey0072 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 00:39   #27
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

нужен jpeg (а не png)

Последний раз редактировалось ura_111; 15.03.2017 в 02:30.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 01:07   #28
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Да какой там: "один год записывает"... Здесь проблемы по серьёзнее (принципиальные не состыковки того что вы учили и моего представления о программе), которые могут повлиять на то, что придётся (не один пункт изменять), а всю программу перелопачивать.

Если вас так учили, то и делать надо так, - это для того, чтобы у преподавателя было меньше вопросов.

___________________________________ ______________________
Ответь мне на вопрос:
1) Что по твоему означает вот это:
Код:
cin>>a>>c>>x>>n;
ofstream fout("text1.txt");
fout << z << endl;
fout << a << endl;
fout << c << endl;
fout << x << endl;
fout << n << endl;
почему сразу в файл?
и как это соотносится с "нужны пункты : Сохранить БД в текстовый файл"?
И почему у тебя изначально нет предусмотрен этот пункт?
Код:
cout << " Меню:\n";
cout << "1.Зделать список комунальных услуг" << endl;
cout << "2.Посмотреть список" << endl;
cout << "3.Очистить базу " << endl;
cout << "4.Добавить запись" << endl;
cout << "5.Удалить строку" << endl;
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 01:22   #29
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
при этом нужен jpeg (а не png)
Чем png-то не устроили?
Изображения
Тип файла: png no_one_is_right_smile.png (4.6 Кб, 97 просмотров)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 01:29   #30
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

размером.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Курсовая работа Evgesha1222 Фриланс 3 20.06.2013 14:12
Курсовая работа по БД Suslik963 Фриланс 6 23.05.2013 11:55
Курсовая работа(( Юрико Помощь студентам 4 27.12.2012 17:09
курсовая работа по с# сишарп Фриланс 1 05.06.2012 23:15
Курсовая работа! ...Dls... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 26.12.2008 12:42