Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 12:37   #1
Sasuke-sama
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 63
По умолчанию Помогите Пожалуйста с Задачей!!!!

Люди добрые прошу вас помочь мне с задачей по паскалю!!!! А то уже схожу с ума и начинаю превращаться в аборигена))))
http://pic.ipicture.ru/uploads/090522/SVaxgmt5cR.jpg
Sasuke-sama вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 13:18   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Так а что непонятно? Сделайте процедуру, которая по заданным координатам левого верхнего угла будет рисовать квадрат (с помощью linerel, например). И потом нарисуйте сколько надо..
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 13:38   #3
Sasuke-sama
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Не так я не понимаю))) Я вообще тугодум по сути!!
Uses Graph;
Var
grDriver: Integer;
grMode: Integer;
ErrCode: Integer;
Res: Integer;
Begin
grDriver:=detect;
InitGraph(grDriver, grMode, ‘x:\BP\BGI’);
ErrCode:=GraphResult;
If ErrCode = 0 then
Begin
{сюда следует поместить основные инструкции программы}
End
Else
Begin
{сюда следует поместить инструкции, которые направляют работу программы в том случае, если графический режим не может быть инициирован}
End;
Что-то в этом роде но напишите полностью! Спасибо заранее!!
Sasuke-sama вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 13:38   #4
Sasuke-sama
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Как именно плз получить акой узор!!
Sasuke-sama вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 14:04   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Вы привели только скелет программы.
Процедура будет выглядеть примерно так:
Код:
procedure kvadr(x,y : integer; a : integer);
begin
moveto(x,y);
linerel(a,0);
linerel(0,a);
linerel(-a,0);
linerel(0,-a);
end;
Вот и вызовите ее в программе несколько раз с разными (нужными) параметрами.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 14:35   #6
Sasuke-sama
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Должно получиться что-то в этом роде??:
Uses Graph;
Var
grDriver: Integer;
grMode: Integer;
ErrCode: Integer;
Res: Integer;
Begin
grDriver:=detect;
InitGraph(grDriver, grMode, ‘x:\BP\BGI’);
ErrCode:=GraphResult;
If ErrCode = 0 then
procedure kvadr(x,y : integer; a : integer);
begin
moveto(x,y);
linerel(a,0);
linerel(0,a);
linerel(-a,0);
linerel(0,-a);
end;
procedure kvadr(x,y : integer; a1 : integer);
begin
moveto(x,y);
linerel(a1,0);
linerel(0,a1);
linerel(-a1,0);
linerel(0,-a1);
end;
procedure kvadr(x,y : integer; a2 : integer);
begin
moveto(x,y);
linerel(a2,0);
linerel(0,a2);
linerel(-a2,0);
linerel(0,-a2);
end;
procedure kvadr(x,y : integer; a2 : integer);
begin
moveto(x,y);
linerel(a2,0);
linerel(0,a2);
linerel(-a2,0);
linerel(0,-a2);
end;
procedure kvadr(x,y : integer; a3 : integer);
begin
moveto(x,y);
linerel(a3,0);
linerel(0,a3);
linerel(-a3,0);
linerel(0,-a3);
end;
procedure kvadr(x,y : integer; a4 : integer);
begin
moveto(x,y);
linerel(a4,0);
linerel(0,a4);
linerel(-a4,0);
linerel(0,-a4);
end;
procedure kvadr(x,y : integer; a5 : integer);
begin
moveto(x,y);
linerel(a5,0);
linerel(0,a5);
linerel(-a5,0);
linerel(0,-a5);
end;
End.
Sasuke-sama вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 14:36   #7
Sasuke-sama
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

но чёт не получается))))
Sasuke-sama вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 14:44   #8
Sasuke-sama
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Или нужно было координаты менять, а не длину. Там же они одинаковой длинны.
Sasuke-sama вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 14:57   #9
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Sasuke-sama, вы знаете что такое процедуры и для чего они вообще нужны?
Судя по приведенному выше коду, нет. Советую почитать.
Процедура пишется один раз. Вне тела программы. А потом уже вызывается.
Как-нибудь так:
Код:
kvadr(1,1,5);
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 15:28   #10
Sasuke-sama
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

А как подключить графический модуль??
Sasuke-sama вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста с задачей. n1ce > Kuzia Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.01.2009 12:33
Помогите пожалуйста с задачей. Kold Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.12.2008 20:20
Помогите с задачей пожалуйста Apache Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.10.2008 20:35
помогите пожалуйста с задачей! Coolmanz Помощь студентам 2 06.01.2008 23:07