Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2009, 15:22   #1
ALximIK777
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 12
Печаль отловить изменение определённого пикселя (цвет)

Как отловить изменение определённого пикселя(цвет)? Как отловить изменение курсора? Помогите кто чем может! Лучше если вы приведете исходник программы которая делает это. Заранее большое спасибо!
ALximIK777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 15:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как отловить изменение определённого пикселя(цвет)?
Если не секрет зачем?
Просто в принципе никак, кроме как узнавать какой цвет пикселя на экране в таймере, но тут куча подводных камней, так что ты луче раскрой задачу подробнее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 16:10   #3
ALximIK777
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Наводим курсор мыши на пиксель, нажимаем определённую клавишу клавиатуры, а программа запоминает координаты,цвет этого пикселя и ждет изменения. Потом выполняет определённые действия. А какие есть подводные камни могут быть в данной задаче? Ну и что все таки насчёт курсора?
ALximIK777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 16:31   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

getcursorpos...

а вообще поиск по форуму вам не помог?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 16:43   #5
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Смотрит цвет Canvas'а формы
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
c:tcolor;
begin
c:=canvas.Pixels[mouse.CursorPos.X-left,mouse.CursorPos.Y-top];
caption:='r: '+inttostr(getrvalue(c))+'; g: '+inttostr(getgvalue(c))+'; b: '+inttostr(getbvalue(c));
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 17:33   #6
ALximIK777
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Как пользоваться функцией getpixel ? И пиксель не принадлежит форме приложения, может находится в любой точке экрана.
ALximIK777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 17:37   #7
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
c:tcolor;
begin
c:=getpixel(getdc(0),mouse.CursorPos.X,mouse.CursorPos.Y);
caption:='r: '+inttostr(getrvalue(c))+'; g: '+inttostr(getgvalue(c))+'; b: '+inttostr(getbvalue(c));
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 20:28   #8
ALximIK777
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Тему прошу пока не прикрывать, веду разработку. Завтра спрошу еще чего нибудь.

Все таки подскажите чего-нибудь с изменением курсора! Не позиции! Если быть точным программа должна запомнить какой курсор на данный момент, а дальше должна работать с ним(сравнивать и т.д).

Последний раз редактировалось Stilet; 17.11.2009 в 08:27.
ALximIK777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 16:09   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Как отловить изменение определённого пикселя(цвет)? Как отловить изменение курсора? Помогите кто чем может! Лучше если вы приведете исходник программы которая делает это
Цитата:
Все таки подскажите чего-нибудь с изменением курсора! Не позиции! Если быть точным программа должна запомнить какой курсор на данный момент, а дальше должна работать с ним(сравнивать и т.д)
- у вас странное понятие о разъяснении задачи. ЧТО тогда вы подразумеваете под изменением курсора? его вид? и где она должна его запоминать? в своем приложении или во всех?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 18:58   #10
ALximIK777
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Вопрос вот в чем. Как сохранить картинку текущего курсора? Что бы потом можно было сравнить с ранее сохраненным курсором.
ALximIK777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два вопроса: Цвет пикселя и управление курсором MaslovArt Win Api 6 22.06.2012 20:34
Как полуить цвет пикселя на экране? TwiX Общие вопросы Delphi 4 13.09.2009 22:33
определить цвет каждого пикселя Dimarik Общие вопросы C/C++ 4 17.08.2009 16:21
Узнать цвет пикселя на экране, без снимка экрана. Alex Cones Общие вопросы Delphi 3 03.08.2009 12:02
Быстро получить цвет пикселя... prizrak1390 Мультимедиа в Delphi 4 09.01.2008 20:28