Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 17:20   #11
TOMMY666
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

255. Даны натуральное число n, символы s1,..., sn. Получить пер-
вое натуральное i, для которого каждый из символов s(i) и s(i+1)
совпадает с буквой 'a'. Если это не так, то ответ - ноль.

260(в). Даны натуральное число n, символы s1,..., sn, среди ко-
торых есть двоеточие. Получить все символы, расположенные между
первым и вторым двоеточием. Если второго двоеточия нет, то полу-
чить все символы, после единственного имеющегося двоеточия вклю-
чительно.
TOMMY666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 17:29   #12
Филантроп
Форумчанин
 
Аватар для Филантроп
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

255
Код:
uses crt;
var ma:array[1..100] of char;
i,n,k,a:integer;
begin
readln(n);
for i:=1 to n do
readln(ma[i]);
k:=0;
for i:=1 to n-1 do
if (ma[i] ='a') and (ma[i+1]='a') then begin k:=i;break;end;
writeln(k);
readln;
end.
260
Код:
uses crt;
var ma:array[1..100] of char;
i,n,k,a:integer;
begin
readln(n);
for i:=1 to n do
readln(ma[i]);
k:=0;a:=0;
for i:=1 to n do
if ma[i] =':'  then begin k:=i;break;end;
for i:=n downto k+1 do
if ma[i] =':'  then begin a:=i;break;end;
if a<>0 then
for i:=k+1 to a-1 do  
write(ma[i])
else for i:=k to n do
write(ma[i]);
readln;
end.
кому нужна помощь! жду в аське и скайпе!

Последний раз редактировалось Филантроп; 13.04.2010 в 17:34.
Филантроп вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 17:42   #13
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

2Филантроп
"Нам хлеба не надо-работу давай" ?
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 20:07   #14
TOMMY666
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

вот ещё
270(д). Даны символы S1, S2,... Известно, что символ S1 отличен
от пробела и что среди S2, S3,... имеется хотя-бы один пробел.
Рассматриваются S1,... SN - символы, предшествующие первому про-
белу (N-заранее известно). Преобразовать последовательность
S1,... SN : удалив из каждой группы цифр, которой не предшес-
твует точка, все начальные нули (кроме последнего, если за ним
идет точка ).
TOMMY666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 20:14   #15
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

TOMMY666 а ты не пробовал новую тему создать.Чё не получается?
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 20:21   #16
TOMMY666
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

нет я незнаю как
TOMMY666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 20:33   #17
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Так я разъясню:
Заходим на форум программистов => Паскаль и сверху будет написано новая тема.Нажать и будет вам счастье.Вроди всё доступно объяснил.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 21:01   #18
Жека-старший
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grag Посмотреть сообщение
Что-то меня сомненья гложут в правильности этого решения...
Не пойму я как подсчитывается факториал числа
Да и во всем прочем ничего не понимаю (одни суммы, без вычитаний)
насчет суммы без вычитаний- я не прав... задание не внимательно прочитал, не заметил..
как такой вариант?

Код:
program pr_1;
var x,fac,sum:real;
    i:byte;
    zn:integer;
begin
  writeln('Vvedite x');
  readln(x);
  fac:=1;
  zn:=1;
  for i:=1 to 13 do
  begin
     fac:=fac*i;
     if i mod 2<>0 then begin
                           sum:=sum+zn*x/fac;
                           zn:=zn*(-1);
                        end;
  end;
  writeln('Summa- ',sum);
end.
а насчет факториала.
он считается, переменная fac
при каждом проходе цикла fac= (i)!
ICQ 594 237 582
Жека-старший вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 12:24   #19
TOMMY666
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

ПАРНИ ПОСМОТРИТЕ

Последний раз редактировалось TOMMY666; 28.04.2010 в 12:28.
TOMMY666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 12:26   #20
TOMMY666
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TOMMY666 Посмотреть сообщение
Чуаки, препод сказал что эти 2 задачки не правельные

82. Дано действительное число x. Вычислить
(x-2)(x-4)(x-8)... (x-64)
-------------------------.
(x-1)(x-3)(x-7)... (x-63)

80. Дано действительное число x. Вычислить
3 5 7 9 11 13
x-x /3!+x /5!-x /7!+x /9!-x /11!+x /13!
В 80 цифры сверчу это степень. Над вторым x третья, над третим пятая и т.д

Последний раз редактировалось TOMMY666; 28.04.2010 в 19:34.
TOMMY666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Идентификатор строки eda Microsoft Office Excel 9 25.08.2009 21:56
Идентификатор в DBF mixer94 БД в Delphi 10 14.07.2009 13:56
cout: необъявленный идентификатор alone_guy Общие вопросы C/C++ 1 13.02.2009 13:44
Как делают уникальный идентификатор строки в БД? sergey113 Помощь студентам 3 05.08.2008 17:48
Уникальный идентификатор romets Win Api 9 03.02.2008 02:30