Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2014, 20:34   #1
logikal
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 11
По умолчанию 1)Дан массив целых чисел. Найти сумму элементов массива, кратных А или В.

1)Дан массив целых чисел. Найти сумму элементов массива, кратных А или В.
logikal вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 20:36   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Это очень нетрудная задача. У вас были самостоятельные попытки ее решения?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 21:03   #3
logikal
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 11
По умолчанию так както

Код:
int  a;
            int  b;
            Console.WriteLine("введите :");
            a = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
            Console.("введите :");
            b = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
            int razm;
             c = new int[razm];
            Random rnd = new Random();
             for (int i = 0; i < razm; i++)
    {
                c[i] = rnd.Next(0, 5);

Последний раз редактировалось Stilet; 18.04.2014 в 21:34.
logikal вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 21:22   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Так как язык изначально указан не был. Паскаль.
Код:

Sum:=0;
For i:=1 to n do 
  If (r[i] mod a=0) or (r[i] mod b=0) then
    Sum:=sum+r[i];
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 20:58   #5
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Код:
int  a, int  b, int razm;
Console.WriteLine("введите :");
a = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
Console.("введите :");
b = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
Random rnd = new Random();
razm = rnd.Next(100);
int[] c = new int[razm];
for (int i = 0; i < razm; i++)
{
    c[i] = rnd.Next(0, 5);
    Console.Write(c[i].ToString() + " ");
}
Console.WriteLine("сумма кратных " + c.Where(x => x%a==0||x%b==0).Sum().ToString());
Поправил Ваш код, последняя строка ключевая, поскольку она и составляет суть задачи, а Ваши попытки реализовать именно суть (а не просто ввод) представлены не были, то только в таком виде, который преподаватель может и не принять.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив из десяти целых чисел.Определите,сколько элементов этого массива имеют максимальное значение ( Паскаль ) Diana93 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 13.03.2014 10:05
Дан массив из n целых чисел. Нужно написать программу определяющую каких элементов больше положительных или отрицательных koshakk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.12.2013 20:55
дан массив целых чисел.Найти номер максимального элемента массива Assembler Napo Помощь студентам 0 02.11.2012 22:29
Дан массив из 10 целых чисел. Подсчитать сумму квадратов элементов, стоящих на нечетных местах. sanjer21 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.04.2012 14:15
Дан массив из N элементов (чисел),определить количество элементов кратных 3. Woha Общие вопросы C/C++ 2 08.12.2008 13:12