Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2015, 20:30   #1
ENTERPRISE2015
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

Дан массив А, элементами которого являются n действительных чисел. Найти количество отрицательных элементов массива,
принадлежащих отрезку [100; -20].

Очень нужно кто знает помогите.. там ведь немного кода по идее

Последний раз редактировалось Stilet; 21.11.2015 в 17:25.
ENTERPRISE2015 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 21:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не много говоришь? Хм...
Код:
const n=1;
var a:array[1..n] of double; i,c:integer;
begin
 for i:=1 to n do begin a[i]:=random(n)/n-n; 
   if (a[i]<0) and (a[i]<=100) and (a[i]>=-20) then inc(c); write(a[i]:5:2);
 end;
 write('Отрицательных: ',c); readln;
end;
Так?

P.S. Только имей ввиду - Не копипастить!!!
Я написал так, как понял задание, но врядли я его понял правильно.
Поэтому разберись в коде а не беги преподу показывать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 21:20   #3
ENTERPRISE2015
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

спс щас посмотрю что да как

это показывать через неделю гдето и не только показать а еще и защитить нужно... так что полюбому приходиться разбираться во всем

что значит эта запись random(n)/n-n; ? а именно n-n

Последний раз редактировалось Stilet; 21.11.2015 в 17:25.
ENTERPRISE2015 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 17:24   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
[100; -20]
Это что за отрезок такой? Ноу-хау?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 17:26   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что значит эта запись random(n)/n-n; ? а именно n-n
n-n означает получение нуля. Только тебе-то зачем ноль делать, не пойму?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 17:32   #6
ENTERPRISE2015
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

ну ты ж так написал вот и спрашиваю
ENTERPRISE2015 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 18:46   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ты ж так написал вот и спрашиваю
Я не так написал. Смотри внимательней: random(n)/n-n.
Тебе известно, что такое приоритет операторов? В книге по паскалю это есть - читай внимательнее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 19:04   #8
ENTERPRISE2015
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

знаю.. така инфа в самом начале учебника почти

но я не понимаю что это такое random(n)/n-n.

сам рандом знаю.. генерирует случайное число
ENTERPRISE2015 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 19:34   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Случайное число делится на n а после от этого отнимается n.
Это просто прикол, не более. Подставь туда что-то свое, или просто на readln() поменяй.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 19:42   #10
ENTERPRISE2015
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

тоесть деление на n и потом отнимание это все лишнее и его там не надо?
ENTERPRISE2015 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан целочисленный массив X(N,M).среди элементов нечетных столбцов массива найти количество четных чисел. darwin1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.03.2014 17:50
подкорректировать: Дан массив, все элементы которого упорядочены. Найти количество различных элементов в данном массиве ( Delphi ) schibeki Помощь студентам 9 20.02.2014 09:39
Сформировать одномерный массив, элементами которого являются все положительные элементы исходного массива... sev48fire Помощь студентам 11 07.06.2012 11:06
Дан двумерный массив В(3,3). Найти количество отрицательных элементов, расположенных ниже главной диагонали tw1ster Помощь студентам 0 28.05.2012 12:24
Дан массив, содержащий N элементов. Найти наименьший элемент массива а, значения элементов которого вычисляются по формуле: аiтое= Андрей9317 Помощь студентам 0 13.12.2011 13:30