Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2008, 11:17   #1
kos1nus
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 47
По умолчанию работа под ограниченным профилем

программа работает под ограниченной учетной записью(ограничен доступ к папкам и файлам) . я так понимаю что программа запущенная под этим профилем так же не будет иметь доступа. вообшем вопрос такой как программе найти местечко в котором она сможет записать файлы. ну или имея доступ к админскому профилю как открыть полный доступ на работу под ограниченным профилем

ЗЫ надеюсь понятно обрисовал ситуацию. заранее спасибо
kos1nus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 11:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот даст тебе путь к местечку:
Код:
  uses windows, shlobj;
 var p:PItemIDList;res:pchar;
begin
 SHGetSpecialFolderLocation(0,CSIDL_PERSONAL,p);
  getmem(res,255);
  SHGetPathFromIDList(p, res);
  writeln(res);readln;
end.
в переменке res будет путь в персональным файлам твоего профиля. Как правило он открыт на запись.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 12:24   #3
kos1nus
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

спасибо! почти то что нада, но все таки не то. папка документов это не та папка в которую бы я хотел копировать файлы. а вот такой вопрос а можно ли получить путь не к документам (user\documents) а, к примеру, к папке темп(user\appdata\temp. она ведь тоже должна быть открыта для записи?)????
kos1nus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 12:35   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
user\appdata\temp
Не знаю такой папки
Можно попробовать так:
Код:
  writeln(GetEnvironmentVariable('temp'));
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 14.12.2008 в 12:40.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 12:52   #5
kos1nus
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

ну это на висте такая папка +))) на ХП аналогичная(ну предпологаю что аналогичная) папка user\Local Settings\Temp
kos1nus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 13:02   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тогда смотри на мой пост выше
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 13:04   #7
kos1nus
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

уже посмотрел и проверил. работает! так даже проше получилось. спасибо большое
kos1nus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с графикой на ассемблере под DOS AsmBeginer Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 31 11.12.2015 23:19
Правильная работа из под Win с прерываниями в МАСМ Stilet Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 10.06.2008 15:19
как вывести число с ограниченным количеством цифр после запятой? delphi Ensoph Помощь студентам 1 02.10.2007 07:50