Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 17:08   #1
Blourid
Форумчанин
 
Аватар для Blourid
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 138
Вопрос Определение времени

Как проверить время, чтобы каждые 5-10 минут оповещать пользователя о времени?

Я делаю так..

Код:
private DateTime MyTime = DateTime.Now;

private void timer1_Elapsed(object sender, ElapsedEventArgs e)
        {
            if (MyTime.Hour >= 15) // Проверяю, если равно к 3 часам или больше, тогда закрываю.. иначе вывожу сообщение..
            {
                Close();
            }

            else

            {
                  MessageBox.Show("Hellooooo");
            }
Интервал на таймере 60000 - 1 минута, но условная операция выполняется только один раз при запуске а я хочу чтобы время определялся по интервалу.
Если у вас свои варианты подскажите как сделать по другому.
Спасибо всем.
Вчера
Blourid вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 18:38   #2
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

разве не
Код:
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
должно быть ?
Elapsed и ElapsedEventArgs у меня компилятор не понимает.
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 18:49   #3
Vistar
учащийся
Форумчанин
 
Аватар для Vistar
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

Используй событие Tick.
И MyTime у тебя устанавливается только при запуске приложения. Его надо обновлять если ты хочешь сравнивать текущее время,а еще лучше в строке с if (MyTime.Hour >= 15) использовать DateTime.Now.

Последний раз редактировалось Vistar; 30.03.2011 в 18:58.
Vistar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 20:33   #4
Blourid
Форумчанин
 
Аватар для Blourid
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wm_leviathan Посмотреть сообщение
разве не
Код:
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
должно быть ?
Elapsed и ElapsedEventArgs у меня компилятор не понимает.
Надо добавить второй компонент, там два Таймера.
Вчера
Blourid вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 20:40   #5
Blourid
Форумчанин
 
Аватар для Blourid
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 138
По умолчанию

Vistar, спасибо.. получилось )
Вчера
Blourid вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение по IP ProgDel Работа с сетью в Delphi 3 08.11.2010 22:14
Определение времени в диапазоне Mouse123 Общие вопросы Delphi 9 12.05.2009 13:59
Определение суток перевода времени на летнее/зимнее ViTYAi Помощь студентам 1 20.05.2008 16:41
Определение IP RKS Работа с сетью в Delphi 3 13.12.2007 15:43