Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > WPF, UWP, WinRT, XAML
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2011, 11:52   #1
daruwanov
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 11
Восклицание Datagrid Имена колонок

Всем Привет! Тема может и не новая, но прошу помощи, а то не как не могу докопаться до истины.
Нужно DataGrid на WPF заполнить данными;

Мои действия:

1) создал класс:
Код:
      class Mails_1
    {
        public int ID { get; set; }
        public string DATE { get; set; }
        public string LOGINFROM { get; set; }
        public string THEM { get; set; }
 
    }
2) создал Лист

Код:
List<Mails_1> list = new List<Mails_1>()
3)данные получаю из базы и записываю в лист....

потом делаю

Код:
datagrid.ItemsSource = list
;
Все нормально - я вижу свои данные в датагриде, но имена колонок - такие же как и поля свойств класса, а мне нужно задать свои имена колонкам.

При попытке сразу создать колонки через визуальный редактор , они создаются но строки с данными - загружаются в датагрид пустыми....

Так же еще пробовал, обращаться к колонке после заполнения датагрида данными,


Код:
datagrid.Columns[0].Header = "MyName";
datagrid.Columns[1]. ....
...
Вылетает ошибка что мол такого индекса колонки не существует....

Как мне сделать так что бы и колонки были с именами, и что бы данные норм грузились...
daruwanov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 14:41   #2
zabej
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Код:
class Mails_1
    {
        [DisplayName("MyName1")]
        public int ID { get; set; }
        [DisplayName("MyName2")]
        public string DATE { get; set; }
        [DisplayName("MyName3")]
        public string LOGINFROM { get; set; }
        [DisplayName("MyName4")]
        public string THEM { get; set; }
 
    }
zabej вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 21:15   #3
DmitriyS
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Может так?

Код:
<wpf:DataGrid.Columns>
	<wpf:DataGridTextColumn Header="ID" Width="100" Binding="{Binding Path=id}"/>
	<wpf:DataGridTextColumn Header="Наименование" Width="150" Binding="{Binding Path=name}"/>
	<wpf:DataGridTextColumn Header="Цена" Width="100" Binding="{Binding Path=price}"/>
</wpf:DataGrid.Columns>
DmitriyS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c# из OdbcDataReader в dataGrid wm_leviathan Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 18.03.2011 21:52
DataGrid и парсинг.. LT. Общие вопросы .NET 3 22.09.2010 18:31
DataGrid C# Dizell Общие вопросы .NET 2 22.07.2010 16:59
keypress datagrid tigrend Общие вопросы .NET 0 11.05.2010 08:27
обновление DataGrid balamut Общие вопросы .NET 0 29.03.2010 22:55