Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2012, 19:07   #1
konstsu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Выделение полужирным в формуле

Всех с Новым годом!
Вопрос в следующем, например:
="Привет," & b2 & "!"
b2 = "Вася"
Надо чтобы получилось: Привет, Вася!
помогите с функцией?
konstsu вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 19:18   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Нет такой формулы. И не может быть по определению. Формула возвращает значение. Можете только разделить строку на две ячейки и в последней сделать шрифт полужирным.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 19:25   #3
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от konstsu Посмотреть сообщение
Надо чтобы получилось: Привет, Вася!
помогите с функцией?
Функцией это сделать невозможно
Вложения
Тип файла: rar Привет, Вася!.rar (6.9 Кб, 21 просмотров)
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 19:27   #4
konstsu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

ну а переделать макрос для форматирования ячейки типа:
Код:
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "wswswswsw swswswsww swswswsw"
    With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=10).Font
        .FontStyle = "обычный"
    End With
    With ActiveCell.Characters(Start:=11, Length:=10).Font
        .FontStyle = "полужирный"
    End With
    With ActiveCell.Characters(Start:=21, Length:=8).Font
        .FontStyle = "обычный"
    End With
konstsu вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 19:32   #5
konstsu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MCH Посмотреть сообщение
Функцией это сделать невозможно
Ну этот вариант возможен. На данном этапе я так и сделал. но проблема в том что Привет не имеет определенной длинны
konstsu вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 21:51   #6
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от konstsu Посмотреть сообщение
Ну этот вариант возможен. На данном этапе я так и сделал. но проблема в том что Привет не имеет определенной длинны
Если грубо то так: разбивай строку на части, сохраняй части в отдельные переменные, определяй длины переменных, и уже на основе этих данных формируй итоговую строку.
Например вот так я вывожу формулу
Код:
            str1 = "DP=3.5*Mt*"
            .Cells(x_tab, шаблон.Cells(x_sh, Вектор + 4)).Value = str1 & Chr(214) & "P"
            .Cells(x_tab, шаблон.Cells(x_sh, Вектор + 4)).Characters(1, 1).Font.name = "Symbol"
            .Cells(x_tab, шаблон.Cells(x_sh, Вектор + 4)).Characters(Len(str1) + 1, 1).Font.name = "Symbol"
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование части текста(выделенного полужирным) из ячейки ZerGO Microsoft Office Excel 15 30.07.2011 00:09
Вычисление по формуле.. stud3nt Общие вопросы Delphi 2 09.11.2010 18:33
Вопрос по формуле... Maximych-sakha Microsoft Office Excel 10 13.04.2010 16:19
Подскажите по формуле Marshall150 Microsoft Office Excel 6 08.11.2009 17:52
+ и - в формуле lubov09 Microsoft Office Excel 11 31.10.2009 18:18