Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2012, 16:40   #1
valen24
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 8
Радость Определение занятого места по результатам игр

Доброго дня!
Есть итоговая таблица игр четырех команд. Необходимо с помощью формул по набранным очкам или если количество очков одинаково, то и по лучшей разнице забитых мячей определить занятые командами места в колонке - "Место".
Файл прилагается в формате Excel-2003, но у меня 2010 стоит.
Вложения
Тип файла: rar Результаты игр2.rar (7.8 Кб, 39 просмотров)
valen24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 16:49   #2
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Код:
=ИНДЕКС(ЧАСТОТА($J$4:$J$7+$I$4:$I$7/100;J4+I4/100);2)+1
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 17:13   #3
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Код:
=РАНГ(J4;$J$4:$J$7)+СЧЁТЕСЛИ($J$4:J4;J4)-1
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 17:24   #4
valen24
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

MCH - СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!! Все работает!!!
valen24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 18:21   #5
valen24
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

vikttur! Спасибо за ответ оперативный, но если можете, то надо чуть доработать - есть ошибка смотрите файл!
Вложения
Тип файла: rar Результаты игр2.rar (10.1 Кб, 16 просмотров)
valen24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 18:26   #6
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Почему их надо менять местами? По какому признаку вторая команда лучше первой?

Отписаться в теме на другом ресурсе не хотите?
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 18:43   #7
valen24
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

потому что она пропустила большее кол-во мячей т.е. -5
valen24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 18:48   #8
valen24
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

а вторая команда имеет лучшую разницу в забитых и пропущенных мячах: -1
значит у нее должно быть третье место.
а первая команда имеет разницу в мячах худшую: -5 значиту нее должно быть четвертое место ...
valen24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 19:06   #9
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Чтобы не мудрить с формулами массива, добавьте столбец с формулой:
Код:
=J4*10+I4
По этому столбцу - формула с РАНГ()
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 19:11   #10
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Вариант со вспомогательным столбцом
Вложения
Тип файла: rar Результаты игр.rar (4.4 Кб, 26 просмотров)
MCH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как достучаться до занятого Сом порта Goldz60 Win Api 0 11.06.2010 04:33
получить новую таблицу по результатам запроса T@tali БД в Delphi 6 04.06.2010 07:05
Создание отчёта по результатам и печать (Delphi) m34 Помощь студентам 2 07.09.2009 21:56
Определение свободного места в файле подкачки GrayCat Помощь студентам 3 01.07.2008 08:26
Как проверить количество свободного и занятого места на логическом диске SeRhy Общие вопросы Delphi 4 09.06.2008 15:39