Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2014, 12:50   #1
Sveta1993
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 3
По умолчанию Turbo C

Распечатать фамилии детей данного детского сада, которые
родились в определенном месяце; указать их возраст и группу.программа есть но не полностью,только ввод данных,осталось сделать поиск по определенному месяцу.помогите пожалуйста
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
# include <string.h>
void main()
{
int i,n,age,swim_years;
struct man
{
char fam[20];
int god_rogden ;
int grup;
int mounts;

};
man deti[30];
clrscr();
printf("num=");
scanf("%d", &n);
for (i=1;i<=n;i++)
{
printf ("\nRebenok #%d:\n",i);
printf ("familya:"); scanf ("%s",&deti[i].fam);
printf ("mounts:"); scanf ("%s",&deti[i].mounts);
printf ("god_rogden:"); scanf ("%d",&deti[i].god_rogden);
printf ("gruppa:"); scanf ("%d",&deti[i].grup);
}
printf("\n\nPoisk:\n");
for (i=1;i<=n;i++)

{
age=deti[i].grup;
printf("%s, god_rogden:%d, %s, mounts:%d\n", deti[i].fam, age, deti[i].grup);

if (deti[i].mounts==6)
{
age=2014-deti[i].god_rogden;
printf("%s, age:%d, group:%s\n",deti[i].fam, age, deti[i].mounts);
}
}
}

Последний раз редактировалось Stilet; 16.06.2014 в 13:14.
Sveta1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 13:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
сделать поиск по определенному месяцу
А это:
Цитата:
if (deti[i].mounts==6)
Не оно разве?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 14:12   #3
Sveta1993
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

да должно быть это,но оно не работает
Sveta1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 14:52   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да уж... Код то не верный. Вернее верный но кое-кто методичку не читает )
Код:
int i,n,age,swim_years;
struct man{
	char fam[20];
	int god_rogden ;
	int grup;
	int mounts;
};
man deti[30];

printf("num=");
scanf("%d", &n);
for (i=0;i<n;i++) {
	printf ("\nRebenok #%d:\n",i);
	printf ("familya:"); scanf ("%s",&deti[i].fam);
	printf ("mounts:"); scanf ("%d",&deti[i].mounts);
	printf ("god_rogden:"); scanf ("%d",&deti[i].god_rogden);
	printf ("gruppa:"); scanf ("%d",&deti[i].grup);
}

printf("\n\nPoisk:\n");
for (i=0;i<n;i++){
	if (deti[i].mounts==6){
		printf("%s, age:%d, group:%d\n",deti[i].fam, 2014-deti[i].god_rogden, deti[i].grup);
	}
}
Сравни:
1) что у тебя в printf() и scanf() и какого типа переменные - спецификаторы неверные. Спецификаторы надеюсь что такое знаешь? %s - спецификатор.
2) В Си принято циклы начинать с нуля.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 17:22   #5
Sveta1993
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

От души вообще!!!сейчас немного работает)но не полностью
Sveta1993 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
turbo c++ skorik-1992 Помощь студентам 4 28.09.2012 16:56
Turbo C newbieprogrammer Общие вопросы C/C++ 1 04.03.2010 20:06
Turbo C++ necky Общие вопросы C/C++ 3 21.03.2008 17:44