Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2017, 22:43   #11
lana48
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.07.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Это форма с рассыльщика. Там вписала текст: Получить сейчас. А когда вставила на страницу сайта, то вышло: ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС. Странно, почему так изменилось. Вот открыла в FrontPage. Там нормально всё отображается. Сейчас удалю, пожалуй, и сделаю новую.
lana48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 22:52   #12
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lana48 Посмотреть сообщение
Странно, почему так изменилось.
Потому что такой text-transform в CSS стоит.

Цитата:
Сообщение от lana48 Посмотреть сообщение
открыла в FrontPage
оО
Вы точно из 2017 года пишете?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 22:53   #13
AlexZaw
Пользователь
 
Аватар для AlexZaw
 
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 18
По умолчанию

Большими буквами написано потому, что прописано text-transform: uppercase,
оно преобразует все буквы строчные, если его убрать то написано будет так как вы хотите, хоть "ПоЛуЧиТь СеЙчАс"
Зачем писать по новой? Всего то надо удалить две строки в стилях

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
оО
Вы точно из 2017 года пишете?
пока не увидел эту фразу, не вспомнил что такое Front Page

Последний раз редактировалось AlexZaw; 05.07.2017 в 22:58.
AlexZaw вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 23:00   #14
lana48
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.07.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Просто решила проверить, как там будет смотреться. Это всё в прошлом, да? Ну, я же не знаю нововведений. Пользуюсь подручными средствами. Я же но вень ка я я.
Просто в блокноте открывается сплошным текстом. А я хотела, чтобы открылось в столбик, с пронумерованными строчками. Так интересней или понятней.
А если убрать text-transform? Или что нужно прописать, чтобы ничего не менялось?
lana48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 23:05   #15
AlexZaw
Пользователь
 
Аватар для AlexZaw
 
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 18
По умолчанию

Если убрать то будет написано в точности как напишите вы.
Блокнот тоже не лучший вариант, как минимум Notepad++ у него подсветка синтаксиса есть, а если всерьез решите заниматься этим делом, то есть куча разных редакторов кода, мне больше всего понравились (в порядке возрастания)
Visual Studio Code, Sublime Text 3 и PHPStorm
AlexZaw вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 23:06   #16
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lana48 Посмотреть сообщение
А я хотела, чтобы открылось в столбик, с пронумерованными строчками.
Notepad++ например.

Ну или PHPStorm, он еще и подскажет про синтаксис и т.п. при написании.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 00:12   #17
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZaw Посмотреть сообщение
Код:
<input style="cursor: pointer;background-image: linear-gradient(rgb(242, 78, 102), rgb(201, 38, 44));color: rgb(255, 255, 255);text-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.25) 0px -1px 0px;background-color: rgb(0, 109, 204);border-color: rgba(0, 0, 0, 0.1) rgba(0, 0, 0, 0.1) rgba(0, 0, 0, 0.25);border-radius: 3px;line-height: 20px;font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 18px;font-weight: normal;font-style: normal;text-decoration: none;height: 48px;width: 200px;" type="submit" value="Получить сейчас!">
у вас задана жесткая ширина кнопки, и текст просто не помещается, уберите width:200px
+, это решит проблему

=================================== ==

Цитата:
Сообщение от AlexZaw Посмотреть сообщение
PS: Это WP стили инлайн прописывает, или это ручками дописано?
PPS: плюньте в лицо тем кто сказал про шрифты и про конфликт стилей
Отчасти они правы, но могли бы сказать, что надо добавить text-transform: none; в свой код, ибо левый TT у них не перекрывается, из-за этого и получается "конфликт CSS".
Тема вордпреса тоже молодец:
Код:
.button,
button,
input[type="submit"],
input[type="reset"],
input[type="button"] {
  display: inline-block;
  padding: 11px 30px 10px;
  border: 2px solid #75A3D1;
  color: #75A3D1;
  text-decoration: none;
  box-shadow: none;
  background: none;
  font-family: "Poppins", "Roboto", sans-serif;
  font-size: 18px;
  line-height: 20px;
  text-transform: uppercase;
  border-radius: 0; }
А это ваще за гранью добра и зла:
Код:
html {
  box-sizing: border-box; }

*,
*:before,
*:after {
  /* стер длинный коммент который типа оправдывает это говно, смотри style.css:352 */
  box-sizing: inherit; }
Блин да там по строкам можно разбирать этот style.css, его сцук шизофреник писал.
Спасибо добрым самаритянам, теперь чтобы написать универсальный блок, мы должны расчитывать, что там еще не будет text-transform, к box-sizing: border-box; то я давно привык... А главное как это кайфово работает то! Браузеры обрадуются!
Ониж как работают? — Вот есть у нас кнопка, браузер видит эту кнопку и применяет на нее универсальный селектор: лови, кнопка, box-sizong: inherit;, а, инхерит... надо спросить у родителя какой у него бокс-сайзинг, спросим: div.form_newsletter_submit, какой у тебя бокс-сайзинг? - не знаю — отвечает он — надо спросить у родителя, потому что на вме универсальный селектор с box-sizing: inherit;, — а, ну спросим у твоего родителя... form.form_newsletter => div.entry-content => article#post-2 => main#main.site-main => div#primary => div.row => div.container => div#content => div#page => body => html, какой у тебя box-sizing? — дак "box-sizing: border-box;"! — ок, буду знать! у мну короче бордер-бокс!, передай остальным body => div#page => div#content => div.container => div.row => div#primary => main#main.site-main => article#post-2 => div.entry-content => form.form_newsletter => input[type=submit], у тебя box-sizing: border-box;.
А теперь к другим стилям: шучу, у меня уже 2 часа ночи, уже нет как-то желания. Вобщем не делайте так, как эти уроды: не ставьте универсальный селектор, не ставьте селекторы на теги. Переопределяйте стандартные стили браузера: сейчас 2017 год и стандартные стили одинаковы у всех браузеров (за исключением сафари на старых яблофонах), давайте делать легко и красиво, и не подкладывать друг-другу говно под матрас.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 16:52   #18
lana48
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.07.2017
Сообщений: 7
Хорошо

Всё получилось. Благодарю всех за советы.
text-transform в этом коде нет. Но удалила width:200px. И сразу стала правильная форма.
А вот с PhpStorm не могу разобраться. Там, наверное нужно регистрироваться. Но ничего не понятно. Может попадётся по ходу какая-нибудь инструкция или статья.
Всем отличных продуктивных деньков!
lana48 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО]: Не подключаются css стили NedoProgrammer HTML и CSS 2 09.08.2016 15:20
Создание формы и css стили ninja2 HTML и CSS 0 24.03.2016 12:52
Не отрабатывают CSS стили barbossss HTML и CSS 0 11.11.2013 15:28
Не применяются стили CSS в динамически загружаемом блоке. alextrof94 JavaScript, Ajax 16 05.09.2013 15:20