Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2009, 10:50   #1
VladimirVB
Форумчанин
 
Аватар для VladimirVB
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 131
Стрелка Ресурсы

Этот пример я нашел по адресу

http://www.delphikingdom.com/asp/ans...IDAnswer=61308

Код:
Если извлекать на диск не хотите, то получаете хэндл ресурса, указатель на него и используйте:

h:=FindResource(hInstance, 'DOO_EXE', EXEFILE); 
  if h<>0 then begin
    h:=LoadResource(hInstance, h);
    if h<>0 then begin
      YourPointer:=LockResource(h);
      //используете адрес YourPointer...
      UnlockResource(h);
      FreeResource(h);
      end;
    end;
Вопрос: при помощи какой API фукции можно открыть файл ипользуя указатель YourPointer
VladimirVB вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 16:59   #2
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Это указатель на область памяти (в контексте твоего процесса), где этот ресурс. Поэтому никак не откроешь, сохраняй на диск и открывай.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 18:40   #3
VladimirVB
Форумчанин
 
Аватар для VladimirVB
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

Хорошо. Тогда такой вопрос. В одном файле я объединяю несколько файлов, ну к примеру PDF. Есть ли возможность открыть требуемый файл зная его смещение от начала объединенного.
VladimirVB вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 12:47   #4
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

В общем случае так ничего не выйдет. Что проги могут открывать, то и будут, с ними ничего не сделаешь. Например, IE вроде может открывать из ресурсов, но большинство - только файлы на диске, а чтобы по смещению от начала - такого не видел. А зачем это?
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресурсы W0LF Общие вопросы Delphi 1 01.08.2009 13:36
Ресурсы в VC++ 6 yngwie Общие вопросы C/C++ 2 19.02.2009 23:46
Ресурсы Witaliy Общие вопросы Delphi 1 27.04.2008 17:40
Ресурсы mrandrey Общие вопросы Delphi 10 13.07.2007 15:39
Ресурсы, зачем нужны ресурсы Hallo Обсуждение статей 0 12.12.2006 21:30