Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2019, 17:49   #1
Анна8787
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2019
Сообщений: 3
По умолчанию [Pascal] Как правильно записать формулу

S=e^(∑_(i=1)^30*〖cos〗^2 x_i )+e^∏_(k=1)^10*〖siny_k^2 〗
вот код программы:
Код:
var
x : array[1..30] of real;
y : array[1..10] of real;
s,s1,p : real;
i,k : integer;
begin
s1 := 0;
p:= 1;
write('Через пробел введите 30-ть чисел для массива b: ');
  for i := 1 to 30 do 
  begin
 read(x[i]);
 s1 := s1 + exp(sqr(cos(x[i])))
 end;
 write('Через пробел введите 10-ть чисел для массива z: ');
  for k := 1 to 10 do 
  begin
  read(y[k]);
  p := p * exp(sqr(sin(z[i])))
 end;
 writeln('s1 = ',s1:0:2);
  writeln('p = ',p:0:8);
  if p=0 then write('s не определено')
  else
  begin
  s := s1+p;
  writeln('S = ',s:4:2);
  end;
 end.
______________________
Форматируйте код и используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 05.11.2019 в 01:42.
Анна8787 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2019, 19:43   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,559
По умолчанию

Лучше бы формулу в явном виде, хотя бы рисунком, а то в этих дебрях х. поймешь.
Код:
(∑_(i=1)^30*〖cos〗^2 x_i )
- вот эта запись - из какой минералогии?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 08:54   #3
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,311
По умолчанию

digitalis
Цитата:
- вот эта запись - из какой минералогии?
Это запись формул в Open Office. Вроде как Tex-овский формат.
Но при вводе текста из поста всё равно надо догадываться (править).
Что-то вроде:
Код:
e ^ (сумма квадратов косинусов x) + e ^ (произведение квадратов синусов y)
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 10:44   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,559
По умолчанию

Вот оно что... Теперь не удивлюсь, если какое-нибудь задание для немедленного исполнения будет выложено азбукой Морзе .
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как записать формулу в C++ ChaoS111 Помощь студентам 2 22.10.2018 20:32
Как записать эту формулу в С++? nsk_nika Помощь студентам 5 04.06.2017 13:50
Как записать формулу для.... Andrew_K1982 Microsoft Office Excel 4 20.02.2013 14:12
Как правильно записать формулу в с++? yurok25 Помощь студентам 4 14.05.2012 23:01
Как записать формулу? ang Помощь студентам 1 05.04.2010 18:39