Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2019, 16:14   #1
fagiop6
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.11.2019
Сообщений: 2
Лампочка Реализовать автоматическую смену знаков

Пишу на с++. Нужно перебрать кучу выражений типа
a+b+c+d+e+f
a+b+c+d+e*f
a+b+c+d+e-f
a+b+c+d*e+f
...
a*b*c*d*e*f
Хочу создать цикл, который переводил бы число в троичную систему счисления и в зависимости от того какая цифра на каком месте стоит ставил бы знак и вычислял значение -- (01200 => a+b-c*d+e+f).
К сожалению, понятия не имею как привязать смену арифмитической операции к числу, буду очень благодарен, если объясните как работают Ваши алгоритмы. Заранее спасибо.
fagiop6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 16:58   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

какое отношение эта часть
Цитата:
Сообщение от fagiop6 Посмотреть сообщение
Хочу создать цикл, который переводил бы число в троичную систему счисления
имеет к этой

Цитата:
Сообщение от fagiop6 Посмотреть сообщение
в зависимости от того какая цифра на каком месте стоит ставил бы знак и вычислял значение -- (01200 => a+b-c*d+e+f).
что такое a b c d e f ?
что нужно получить в итоге?

Вам это надо -

https://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=145412

https://programmersforum.ru/showthread.php?t=332198

?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 05:24   #3
fagiop6
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.11.2019
Сообщений: 2
По умолчанию

@Serge_Bliznykov
Да, это.
a b c d e f -- числа, между которыми нужно менять знаки арифметических операций.
>какое отношение эта часть
>имеет к этой
Тромчное число -- последовательность операций, хочу привязать к его цифрам знаки операций. Соответственно к цифрам 0, 1 и 2 + - и *.

Последний раз редактировалось fagiop6; 07.11.2019 в 07:05.
fagiop6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 08:48   #4
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Код:
int carry;
//signs[n] обнулить перед началом
do
{
//тут ваше вычисление c проверкой
		carry = 0;
		for (int i = 0; i < n; i++)
		{
			if (i == 0)
				signs[i]++;
			else
				signs[i] += carry;
			carry = signs[i] / 3;
			signs[i] %= 3;
		}
}while(!carry);
Набыдлокодил без проверки. Но может даже и заработает)))
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Команда на автоматическую замену символа Helioos Помощь студентам 2 29.05.2014 14:12
Как задать автоматическую сортировку? baspav Microsoft Office Excel 2 05.11.2013 02:13
как организовать автоматическую подстановку значения?? Маня_Я Помощь студентам 0 02.03.2012 22:10
Как сделать в Excel 2007 автоматическую смену ячейки YooJen Microsoft Office Excel 4 05.10.2010 08:14