Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2010, 04:09   #1
metiska
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 9
По умолчанию Как связать форму и запрос?

Подскажите, пожалуйста, как можно в поле формы вывести результат групповой операции Count запроса.
я пробовал так:

PHP код:
Private Sub Form_Load()
    
Сума10.Value = [Запрос1]![Сумма].Value
End Sub 
где Сума10 - название TextBox в форме, Запрос1 - название запроса, Сумма-название вычесляемого поля.
Ниже представлены соответственно таблица и запрос.
Таблица.jpg
Запрос.jpg
Я пытаюсь результат поля Сума (это будет 4) показать в моей форме.
Ничего не получается. Помогите.

Последний раз редактировалось metiska; 31.10.2010 в 04:17.
metiska вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 12:11   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте metiska.
"..вывести результат групповой операции.." - функция Count возвращает кол-во, а выражение: Сума10.Value = [Запрос1]![Сумма].Value никак не обращается к ней.
"..Ниже представлены соответственно таблица и запрос..." - не правда, это не таблица и запрос, это картинки отображающие таблицу и конструктор запросов, а т.к. на этом форуме не обсуждается графика они бесполезны. Тем более для задачи "..результат поля Сума (это будет 4) показать в моей форме..." не удалось на них увидеть поле с именем Сума.

metiska, объяснение "на пальцах" не дает желаемого результата.
Выложите архив с заранее подготовленным (желательно в формате А2003, избавленным от избыточных данных, OLE объектов,.... и сжатый средствами MS Access) файлом БД, и на примере Вашей БД можно будет продемонстрировать способ решения Вашей задачи.

Евгений.

P.S. форум не "машина ответов", его участники люди, выкладывая вопрос не забывайте обращаться к тем кому Вы его адресуете, не знаете как - можно просто поздоровавшись.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 00:34   #3
metiska
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Здравствуйте, Евгений.
Вот тут моя база
Рроба_Backup.rar
А еще вот одна цитата.
Пример.jpg
Там говорится о вычисляемых полях запросов и возможность к ним обращаться. Не понимаю как правильно составить выражение в верхней строке запроса для такого поля.

Евгений, спасибо что откликнулись
metiska
metiska вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 14:50   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте metiska.
надеюсь верно понял Вашу задачу.
Евгений.
Вложения
Тип файла: rar Рроба_Backup.rar (19.6 Кб, 37 просмотров)
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как связать форму поиска с таблицей (Связь форм) Microshema Microsoft Office Access 1 24.06.2010 23:12
Запрос через форму BloodWizard PHP 4 21.04.2010 20:50
Одну и ту же форму использовать как MDI-child форму и как модальную форму? PrimaryPro Общие вопросы Delphi 2 10.03.2010 20:52
Не могу понять как надо ч/з форму вывести результат на лист и еще связать с другим листом данных Aliyushka Microsoft Office Excel 28 16.01.2009 19:44
Как вывести запрос на форму ? Руслан БД в Delphi 2 26.01.2007 17:01