Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.09.2015, 11:19   #21
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,028
Репутация: 5228
По умолчанию

Цитата:
но получается любой текст который представляется в памяти-это набор нулей и единиц
точно. я Вам больше скажу, и ту музыку, что Вы слушаете на компьютере (и на смартфоне, кстати, тоже) и то видео, что смотрите на компе - это всё набор единиц и нулей!

Цитата:
если я правильно понимаю всегда происходит кодировка?
да. точно так. кодирование информации - это (из википедии) "процесс преобразования сигнала из формы, удобной для непосредственного использования информации, в форму, удобную для передачи, хранения или автоматической переработки".
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 16:28   #22
ts-alan
Участник клуба
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 681
Репутация: 35
По умолчанию

тогда какая кодировка для varchar в sql server(просто хочу докапаться до истины)
ts-alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 16:36   #23
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,467
Репутация: 3242

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Читайте в документации SQL Server. Наверно где-то в настройках сервера/таблицы это указывается.

Ну и если в строке только латинские буквы (и остальное из первых 128 символов ASCII таблицы), то не важно какая кодировка.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Типы полей CHAR, VARCHAR Linel SQL, базы данных 2 28.06.2012 15:36
Пробелы в строке nvarchar(500), как избежать? godlsd БД в Delphi 4 21.08.2010 21:55
Varchar и numeric АлёнаP SQL, базы данных 2 15.01.2010 09:58
Как изменить в InterBase размер поля varchar(10) на varchar(20) tarakan1983 БД в Delphi 4 23.03.2009 16:35
varchar to blob in phpmyadmin Alar SQL, базы данных 0 11.01.2009 08:14


05:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru