Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.10.2011, 12:06   #1
Frustrator
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 11
Репутация: 10
По умолчанию Ошибка подключения к БД

Познаю только азы C# и ADO.net,
поэтому постоянно возникают ошибки((

Пожалуйста, подскажите - в чем тут проблема?

Код:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Collections;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data.Common;
using System.Data.SqlClient;
using System.Windows.Forms;

namespace Эксперт_поиск
{
    class DAL
    {
        string connectionstring = @"Data Source='Config.sdf';Persist Security Info=False;";
                                             
        public ArrayList GetIndexes()
      
        {
            ArrayList allindexes = new ArrayList();
            SqlConnection con = new SqlConnection(connectionstring);
            SqlCommand com = new SqlCommand("SELECT * FROM Индексы", con );

            con.Open();          
       SqlDataReader dr = com.ExecuteReader();
            if (dr.HasRows)
                foreach (DbDataRecord result in dr)
                    allindexes.Add(result);
            con.Close();

            return allindexes;
        }


    }
}

Ошибка на выделенной строке- "При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь, что имя экземпляра указано правильно и что на SQL Server разрешены удаленные соединения. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Не удалось открыть подключение к SQL Server)"
Файл config.sdf есть в рабочем каталоге (также явно указывал путь).
Frustrator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 15:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

А через ODBC к тому серверу подключение проходит?
Я имею ввиду может сервер файерволлом закрыт, или действительно имя неверное...
Ну мало ли.

P.S. у MS SQL Express есть подобные приколы...
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 18:20   #3
Frustrator
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Я же сказал, что я только учусь...
Нахватал код там-сям.
Команды не для compact версии использовал.
На всякий пожарный, для таких же "одаренных" прилагаю рабочий код:
Код:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Collections;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data.Common;
using System.Data.SqlServerCe;
using System.Windows.Forms;

namespace Эксперт_поиск
{
    class DAL
    {
        string connectionstring = @"Data Source='Config.sdf';Persist Security Info=False;";
         public ArrayList GetIndexes()
      
        {
            ArrayList allindexes = new ArrayList();
            try
            {
                SqlCeConnection con = new SqlCeConnection(connectionstring);
                con.Open();
                SqlCeCommand com = new SqlCeCommand("SELECT * FROM Индексы", con);
           
                SqlCeDataReader dr = com.ExecuteReader();
                 foreach (DbDataRecord result in dr)
                        allindexes.Add(result);
                con.Close();
            }
            catch (Exception e)
            {
                MessageBox.Show(e.ToString());
                return null; 
            }
            return allindexes;
        }
    }
}

Frustrator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 21:08   #4
Frustrator
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, с новой делемой!

Как создать пустой файл БД-sql.
Затем, создать в нем таблицу командой СREATE TABLE...
Frustrator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 21:22   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
Как создать пустой файл БД-sql.
Код:

SqlCeCommand com = new SqlCeCommand("Create database База", con);
com.ExecuteNonQuery();

Ну и так далее следующие операции...
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 08:56   #6
Frustrator
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:

SqlCeCommand com = new SqlCeCommand("Create database База", con);
com.ExecuteNonQuery();

Ну и так далее следующие операции...
Спасибо погли...
Frustrator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка подключения к интернету ВалекFCRK Общие вопросы Delphi 4 13.10.2011 21:18
Ошибка подключения Egik_net БД в Delphi 5 04.06.2011 22:46
Ошибка подключения к smtp legendary Общие вопросы Delphi 1 01.02.2011 18:57
ошибка..наверно подключения Domanoff БД в Delphi 32 18.04.2010 17:26
Ошибка подключения к БД CruiserD БД в Delphi 5 26.10.2007 14:42


18:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru