Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.08.2012, 14:55   #11
eraserhp
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 24
Репутация: 10
По умолчанию

я имел ввиду в чем код совсем неправильный?
eraserhp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 15:01   #12
eval
паяю
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,030
Репутация: 422
По умолчанию

Цитата:
Данных во втором запросе на гиг с небольшим выбирается
Ошибка про поле говорит а не про данные запроса.
Цитата:
я имел ввиду в чем код совсем неправильный?
GlobalVariables неправильно.
а это
Цитата:
GC.Collect();
GC.WaitForPendingFinalizers();
GC.Collect();
еще хуже.
Работа с исключениями тоже.
и т.д.
Вот поэтому все неправильно.
eval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 15:21   #13
eraserhp
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 24
Репутация: 10
По умолчанию

GlobalVariables, статичный класс, в котором храню различные глобальные переменные... по поводу принудительной очистки памяти, скопировал из механизма, который делает выборку большого объема данных, потому что при возникновении исключения превышения оперативки, объект не очищался.

можно попросить пример функции по всем правилам, которая бы на вход принимала имя поля и таблицы, выполняла селект, возвращала выборку данного селекта.

Считаем, что подключение к БД установлено и хранится в DBConnection.
eraserhp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 15:22   #14
eval
паяю
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,030
Репутация: 422
По умолчанию

Цитата:
Считаем, что подключение к БД установлено и хранится в DBConnection.
Зачем ?
eval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 15:22   #15
eraserhp
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 24
Репутация: 10
По умолчанию

чтоб не перегружать функцию.
eraserhp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 15:26   #16
eval
паяю
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,030
Репутация: 422
По умолчанию

Цитата:
GlobalVariables, статичный класс, в котором храню различные глобальные переменные...
Это понятно, но это не правильно в данном случае. Глобальные не делают просто так, для этого веские причины должны быть, они у вас есть?
Цитата:
потому что при возникновении исключения превышения оперативки, объект не очищался.
Значит неправильно работали. Не очищается просто так не может.

Последний раз редактировалось eval; 29.08.2012 в 15:28.
eval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 15:26   #17
eval
паяю
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,030
Репутация: 422
По умолчанию

Цитата:
чтоб не перегружать функцию.
В смысле ?
eval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 15:33   #18
eraserhp
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 24
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
Это понятно, но это не правильно в данном случае. Глобальные не делают просто так, для этого веские причины должны быть.
Так они и есть, 3 переменные:
1. Подключение к базе;
2. Текст запроса (удобно хранить вместе с подключением;
3. Результат - несколько гридов со свойством виртуальный, данные сосут из этой переменной.
Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
В смысле?
Считаю, что подключение к БД разрывать не надо, так как это дополнительные затраты по времени, значит должна быть функция, которая при открытии файла БД осущ. подключение и все! зачем выносить подключение к БД в каждую функцию, которая осущ. чтение данных?
eraserhp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 15:44   #19
eval
паяю
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,030
Репутация: 422
По умолчанию

Цитата:
Так они и есть, 3 переменные:
Они не нужны, это не причины, это плохой дизайн.
Цитата:
Считаю, что подключение к БД разрывать не надо, так как это дополнительные затраты по времени
С чего тут затраты?
eval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 15:46   #20
eval
паяю
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,030
Репутация: 422
По умолчанию

Цитата:
2. Текст запроса (удобно хранить вместе с подключением;
Кому еще сдался этот текст, кроме как команду который умрет по выходу их метода?
eval вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчитать количество букв "й", "ы" и "я", содержащихся в заданной строке. VoltZZZ Помощь студентам 2 01.03.2012 23:39
Ошибка "Недостаточно сведений для обновления ключевого поля" как её избежать Gulik БД в Delphi 0 11.08.2011 21:23
Как вставить кнопку "Поделится" или "мне нравится" в phpbb3 borecc PHP 1 07.03.2011 14:44
Создание кнопки "сброс все данных" и автоматического поля со списком Рыжулька Microsoft Office Excel 7 11.12.2010 10:11


17:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru