Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2015, 15:47   #1
shavedcat
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию Передача файлов большого размера через сайт.

Здравствуйте,

Есть потребность передачи файлов большого размера через web сайт.
Подскажите пожалуйста направление в котором двигаться. Поиск в сети выдает только сторонние сайты для пересылки. Но задача в том, чтобы клиент не открывал нигде никаких аккаунтов а просто послал файл через данный сайт. Существуют ли какие-то программы, скрипты? Или обо всем нужно договариваться с хостингом?

Спасибо!

P.S. Не уерен что тема опубликована в нужной категории. Надеюсь модераторы перенесут в правильную если что не так.
shavedcat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 16:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Для этого на сайте должен быть специальный тег для работы с файлами )
Есть он?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 16:13   #3
shavedcat
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Нет, ничего специального вообще нет.
Расскажите пожалуйста что нужно.
Или что конкретно искать в поиске.

Спасибо!
shavedcat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 16:17   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Для начала ознакомься вот с этим: http://htmlbook.ru/samhtml5/formy/zagruzka-failov
Если я правильно понял задачу )
Ну а дальше уже дописывать на сайте клиентскую (см. ссыль) и серверную часть.
На серверной должен быть скрипт или какая другая программа, реагирующая на передачу ей файла.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 16:20   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

как Вы себе представляете "а просто послал файл через данный сайт" ?
если один клиент нажимает на кнопочку "Передать файл" - это файл размещается на вашем вебсайте (места под него на сайте хватит? ), потом другой пользователь выбирает этот файл (или получает ссылку) и нажимает "Скачать файл".
Тогда гуглите "Загрузка файлов на сайт на PHP"
Если я неправильно Вас понял, тогда расскажите, что имеется в виду?


Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Для начала ознакомься вот с этим: http://htmlbook.ru/samhtml5/formy/zagruzka-failov
Если я правильно понял задачу )
...
полностью согласен с советом Виталия!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 16:23   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
это файл размещается на вашем вебсайте
Не обязательно )
Скрипт на сервере вообще может этот файл выплюнуть в другую сторону. Например я так передаю на другие хосты сразу или на почту. Послал клиент через input файлик, скрипт на сервере его считал и сразу оформляет в письмо без формирования файла на сайте.
Но ты прав - подробнее бы автор расписал что да по чем было бы проще что-то предложить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 16:27   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Не обязательно )
.. Послал клиент через input файлик, скрипт на сервере его считал и сразу оформляет в письмо без формирования файла на сайте.
и что, при этом даже временный файл не создаётся?! Я был уверен, что создаётся временный файл, с которым можно делать всё что угодно, в том числе и послать его куда-то (а, кстати, как можно послать файл, если его клиентская часть не ждёт? По почте, что ли?)

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Но ты прав - подробнее бы автор расписал что да по чем было бы проще что-то предложить.
угу. это точно.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 16:36   #8
shavedcat
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Да, да, Извините что все несколько путано.
Действительно, нужно чтобы на сайте была функция передачи файла на сторонний почтовый ящик (например на gmail).

Спасибо!
shavedcat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 17:08   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
и что, при этом даже временный файл не создаётся?
Неа. сразу стримом на почту толкается.
Цитата:
Я был уверен, что создаётся временный файл, с которым можно делать всё что угодно
Тег input просто посылает на сервер содержимое файла. В бинарном по-моему виде. а как сервер этот контент обработает это уже его дело.
Цитата:
как можно послать файл, если его клиентская часть не ждёт? По почте, что ли?
Именно. Я как раз у себя отправляю на мыло. Есть у меня проект, где опер набирает платежи, потом к ним прикрепляет файл, и тот вместе с выборкой из базы на серверной стороне уже попадает сразу в тело формируемого письма.
Цитата:
нужно чтобы на сайте была функция передачи файла на сторонний почтовый ящик (например на gmail).
А на сервере для этого скрипт приготовлен? Что вообще на сервере есть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 17:18   #10
shavedcat
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Да нет ничего, я и прошу рассказать что для этого нужно.
shavedcat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение размера файлов большого размера stpdqstns Общие вопросы C/C++ 4 13.03.2013 11:50
Передача файлов через сокеты Joker_vad Работа с сетью в Delphi 1 03.12.2010 12:09
Передача файлов через интернет RIO Работа с сетью в Delphi 7 14.01.2010 13:05
Передача файлов через интернтет RIO Работа с сетью в Delphi 2 14.06.2009 17:44