Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 08.09.2015, 11:23   #1
ts-alan
Участник клуба
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 704
Репутация: 35
По умолчанию varchar vs nvarchar

varchar vs nvarchar.ЧТО когда юзаете?
ts-alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 11:34   #2
pu4koff
Профессионал
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,639
Репутация: 3613
По умолчанию

Когда нужен юникод, то nvarchar...
__________________
http://coub.com/view/2hhtg
pu4koff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 12:52   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Я стараюсь nvarchar(max) использовать. Может у меня не совсем правильные сведения, но современные Сиквелы заточены под Юникод, и для varchar() обычный используют перекодировку, что влияет на скорость. Где-то читал в разных источниках давно уж.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 15:06   #4
ts-alan
Участник клуба
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 704
Репутация: 35
Радость

Цитата:
, но современные Сиквелы заточены под Юникод, и для varchar() обычный используют перекодировку,
Извенясь за тупость -что подразумевается под "Сиквелы"?
ts-alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 15:34   #5
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,354
Репутация: 5274
По умолчанию

Цитата:
-что подразумевается под "Сиквелы"?
думаю, Виталий, имел в виду современные SQL сервера (MS SQL, Oracle и т.д. и т.п.)
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 15:39   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Именно "Сиквел" это прозвище MS SQL. Почему не знаю, но во многих интернет содружествах встречаю его.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 16:20   #7
ts-alan
Участник клуба
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 704
Репутация: 35
По умолчанию

Цитата:
Когда нужен юникод, то nvarchar...
не могу вьехать почему юникод в varchar сохранять нельзя,ну это же обычный текст. Обьясните кто знает?
Да еще нашел что сортировка юникода быстрей работает
ts-alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 17:50   #8
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,354
Репутация: 5274
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ts-alan Посмотреть сообщение
не могу вьехать почему юникод в varchar сохранять нельзя,ну это же обычный текст.
это уникод обычный текст??

Ну, ну...
Так все просто. возьмите и запишите "обычный" текст:
Миру мир! السلام عليكم សេចក្ដីសុខសាន្ដដល់បងប្អូន
в поля разного типа и посмотрите, что туда записалось.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 18:00   #9
ts-alan
Участник клуба
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 704
Репутация: 35
По умолчанию

Цитата:
в поля разного типа и посмотрите, что туда записалось.
Если честно не вьехал зачем записывать в поля разного типа?Ну я не сильльно прошарен в этой теме
ts-alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 18:48   #10
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,006
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

это для вас все буковки и циферки, для компа это байты.
и есть большая разница между sbs(single-byte-string) и mbs(multi-byte-string).
потому и разные типы данных.
Windows-1251 занимает 1 байт на символ, но иероглиф и прочее прочее туда не вместить.
ибо там по сути тока англ и рус и символы некие(и цифры)
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Типы полей CHAR, VARCHAR Linel SQL, базы данных 2 28.06.2012 15:36
Пробелы в строке nvarchar(500), как избежать? godlsd БД в Delphi 4 21.08.2010 21:55
Varchar и numeric АлёнаP SQL, базы данных 2 15.01.2010 09:58
Как изменить в InterBase размер поля varchar(10) на varchar(20) tarakan1983 БД в Delphi 4 23.03.2009 16:35
varchar to blob in phpmyadmin Alar SQL, базы данных 0 11.01.2009 08:14


21:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru