Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 17:52   #1
Saidoz
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 5
Вопрос Олимпиадная задача

Всем привет!
Помогите пожалуйста решить задачу срочно нужно))

Я не понимаю как определить длину слов в каждой строке и вычислить характеристику, а в дальнейшем сравнить и вывести нужное название.

Последний раз редактировалось Saidoz; 25.10.2011 в 19:20.
Saidoz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 19:18   #2
iCaesy
In progress...
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

Картину перезалей хотя бы.
iCaesy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 19:21   #3
Saidoz
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Перезалил.
Saidoz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 19:26   #4
iCaesy
In progress...
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

Хорошая задача, сейчас закончу свою, и даже попытаюсь сделать.
iCaesy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 19:29   #5
Saidoz
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо)))
Saidoz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 18:34   #6
Saidoz
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

uppppppppp
Saidoz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 11:43   #7
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Подсчитать характеристику c строки s можно как-то так примерно:
Код:
c:= 0;
z:= 1;
repeat
  while Pos(' ',s)=1 do Delete(s,1,1);
  l:= Pos(' ',s)-1;
  if l<0 then l:= Length(s);
  z:= -z;
  c:= c+z*l*l;
  Delete(s,1,l)
until l=0;
Не проверял. Не очень эффективно, но работать должно вроде. Если во время не уложишься, можно пооптимизировать.
Предпочитаю на "ты".

Последний раз редактировалось TinMan; 27.10.2011 в 11:46.
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 13:02   #8
Saidoz
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо большое
Saidoz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
олимпиадная задача danzel1 Общие вопросы C/C++ 2 21.10.2011 15:15
Олимпиадная задача №11 Зайчик NiceEnd Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.10.2011 02:14
Олимпиадная задача Alexey_kor Помощь студентам 7 30.01.2011 02:22
Олимпиадная задача. _-Re@l-_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.12.2010 20:53
Олимпиадная задача Carbon Общие вопросы C/C++ 2 23.05.2007 22:07