Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2009, 19:30   #1
D[I]K
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 32
По умолчанию Передача массива в функцию

Int Sum (int* a)

Описание функции:
В нашем фрагменте функция sum, принимает один параметр целого типа - a

Я прочитал это описание функции в книжки...
Мне сказали что это не правильное описание функции, а какое же правильное тогда?
С+ или С++, вот в чем вопрос.
D[I]K вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 19:34   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Здесь аргумент - либо указатель на целочисленную переменную (и передается в функцию она как-то так: Sum(&A)), либо указатель на целочисленный массив.

Не совсем понял сам вопрос, т.к. он не очень соотносится с названием темы.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 19:39   #3
DarkElf_89
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Правильнее сказать она принимает не параметр целого типа, а указатель на переменную целого типа. И при чем тут массив кстати ?)) Вот так например может выглядеть твоя функция
Код:
int summ(int *a){
 int c=*a+5;
 return c;
}    

int b=1;
res=summ(&b);     //возвращает в переменную res 5+1=6
DarkElf_89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 19:41   #4
D[I]K
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Извините за неграмотно/неправильно составленный вопрос.
Просто мне нужно точное описание функции.
С+ или С++, вот в чем вопрос.
D[I]K вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 21:31   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

ну еще нужно в функцию передавать количество элементов массива, если уж на то пошло:
int summ(int *a, int count);
а вообще какой вопрос, такой и ответ
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача массива в функцию JOFRIF Общие вопросы C/C++ 8 02.08.2009 12:46
Передача массива в функцию Vistar Общие вопросы C/C++ 1 27.04.2009 08:08
Передача массива из чисел в функцию x007 Общие вопросы C/C++ 3 21.04.2009 23:39
Передача массива строк в функцию. Crasty Общие вопросы C/C++ 2 14.04.2009 13:29
Передача двухмерного массива в функцию IgorKr Общие вопросы C/C++ 2 28.03.2008 01:11