Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2009, 01:41   #1
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию CTRL + BackSpace в TMemo

Здравствуйте, дорогие коллеги ! При нажатии в TMemo комбинации CTRL + BackSpace в позицию курсора добавляется какой-то непонятный символ в виде маленького квадратика . . . А можно как-то реализовать следующее : чтобы при нажатии этой же комбинации текст в TMemo удалялся также как в Microsoft Word при нажатии там данной комбинации ?
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 02:17   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

С сочетанием этих клавиш думаю ни как не сделать, а вот с Контрол мона так:

Код:
procedure TForm1.Memo1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
 if (Key = ord(VK_CONTROL)) then Memo1.Clear;
end;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 02:55   #3
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Простите, я возможно задал немного не корректный вопрос . . . Нет, не весь текст удалялся, а так как в ворде, вот например мы написали - Я люблю тебя . . . Поставили курсор после слова - тебя. Нажали кнтрл+бекспейс и слово тебя удалилось, то есть получился текст - Я люблю . . .
RIO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копировать текст из webbrowser в memo (включить ctrl+c ctrl+v) копировать - вставить Alar Работа с сетью в Delphi 13 12.07.2010 18:16
CTRL+ALT+DEL foxes Общие вопросы Delphi 8 06.07.2009 12:46
Ctrl+Z реализация delphin100 Общие вопросы Delphi 6 10.09.2008 06:59
backspace Родион Общие вопросы Delphi 9 27.08.2008 17:20
Ctrl+Enter kisska Win Api 3 22.08.2007 20:55