Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2014, 08:03   #1
sasha_14-88
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 48
Восклицание Строковые переменные!!!!

вводится строка, состоящая из русских слов, набранных прописными буквами и разделенных пробелом. как найти количество слов, которые начинаются одной и той же заданной буквой.(делфи)
вот с помощью инета подобрал код, но он не работает, все время 0 выдает.. и непонятны некоторые строки:
var c,i:integer;
begin
c:=0;
With TStringList.Create do //что означает With TStringList.Create??
begin
DelimitedText:='Предложение';//это к чему относится??
for i:=0 to Count-1 do
if Copy(Strings[i],1,1)='заданная буква' then inc(c); //что такое ins
free; //что это означает?
end;
ShowMessage(IntToStr(c));
sasha_14-88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 08:11   #2
sasha_14-88
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 48
По умолчанию

ура программа работает, только все равно непонятно что означают те строки??
begin
c:=0;
With TStringList.Create do //With TStringList.Create-это для чего?
begin
DelimitedText:=edit1.Text;
for i:=0 to Count-1 do
if Copy(Strings[i],1,1)=edit2.Text then inc(c); //что такое инс??
free; //что такое фри??
end;
ShowMessage(IntToStr(c));
free; //что это означает?
end;
ShowMessage(IntToStr(c));[/QUOTE]
sasha_14-88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 08:22   #3
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
With TStringList.Create-это для чего?
Это массив строк, в который можно положить строку по DelimitedText - разделителю, и обращаться к конкретному слову по его индексу
Цитата:
что такое инс??
Вбиваем тот же вопрос в гугле, просвещаемся.
Цитата:
//что такое фри??
Конструкция With TStringList в начале кода позволяет обращаться сразу к свойствам StringList внутри конструкции соответственно free, это StringList.Free;
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 08:22   #4
Igorek9494
 
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

With TStringList.Create - дословно "работа с компонентом"
видишь ниже строку кода DelimitedText:=edit1.Text;
так вот она относится к TStringList.Create.DelimitedText .
если ты хочешь много раз обращаться к этому компоненту, то поэтому проще пишут With "компонент"
и потом просто без полного обращения к компоненту(и процедуры), а сразу его процедуры(функции) сразу. всё)
Igorek9494 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строковые переменные XaVi_06 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 15.02.2012 15:39
Строковые переменные ramilll Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.12.2010 19:53
Строковые переменные nisha Помощь студентам 3 12.11.2010 20:51
строковые переменные for_tuna Помощь студентам 0 06.12.2009 21:21
Строковые переменные NightFire Помощь студентам 1 23.03.2009 06:20