Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2013, 14:27   #1
Negodnik
 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Объясните код программы С++

Код:
void main(void)
{vectore<int>def , ot , pal;
int_ot=0 , _pol=0
for(int i=0; i<20; i++)
{ def.push_back(i-10);
cout<<def[i]<<"";
}
cout<<endl;
for(inti=0; i<def.size();i++)
{
if(def[i]<0){ot.push_back(def[i]); _ot++;}
else{po;/push_back(def[i]); _pol++;}
}
for(int i=0; i<ot.size(); i++)
cout<<ot[i]<<"";
cout<<endl;
for(int i+0;i<pol.size(); i++)
cout<<pol[i]<<"";
cout<<endl;
cout<<"pol:"<<_pol<<endl<<"ot:"<<_ot<<endl;
system("pause");
}
Обьясните по строчно . буду очень благодарен

Последний раз редактировалось Stilet; 12.11.2013 в 16:10.
Negodnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 15:48   #2
Baburek
Форумчанин
 
Аватар для Baburek
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Вы хоть переносите без ошибок...работает так:
Код:
void main(void)
{vector <int> def , ot , pol;  //определяем векторы def, ot ,pol
int _ot=0 , _pol=0;              // определяем переменные _ot, _pol (они тут служат как счетчик)
for (int i=0; i<20; i++)         // в цикле от 0 до 20
{                                    
 def.push_back(i-10);          //запихиваем в вектор def значения i-10
 cout<<def[i]<<"";              //выводим в консоль
}                                     //цикл от 0 до 20 отработал
cout<<endl;                      //переходим на следующую строку вывода(в консоли)

for(int i=0; i<def.size(); i++) //в цикле длинны def (длина равна количеству элементов в def)
{             //распихиваем элементы вектора def
if(def[i]<0){ot.push_back(def[i]); _ot++;}   //те, что меньше нуля пихаем в вектор ot; счетчик _ot увеличиваем на единицу
else { pol.push_back(def[i]); _pol++;}        //те, что больше нуля или равны нулю пихаем в pol; счетчик _pol увеличиваем на единицу
}
for(int i=0; i<ot.size(); i++) //в цикле до длины вектора ot
cout<<ot[i]<<"";               //выводим элементы этого вектора(это те, что меньше нуля) 
cout<<endl;                     //переходим на следующую строку в консоли 
for(int i=0; i<pol.size(); i++) //в цикле длины вектора pol 
cout<<pol[i]<<"";               //выводим элементы этого вектора(это те, что больше или равны нулю) 
cout<<endl;                     //переходим на следующую строку в консоли 
cout<<"pol:"<<_pol<<endl<<"ot:"<<_ot<<endl;  //выводим значения счетчиков _pol и _ot
system("pause"); //делаем так, чтобы консоль не исчезла сразу
}
Baburek вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 19:29   #3
Negodnik
 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Огромное спасибо , выручили
за ошибки в коде извиняюсь , писал на скорую руку
Negodnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 19:51   #4
Negodnik
 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

И у меня еще один вопрос , подскажите нормальный и простой в использовании компилятор?
Negodnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 09:24   #5
Baburek
Форумчанин
 
Аватар для Baburek
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

На форуме есть такие темы. Советую посмотреть там. Ну, например: Посоветуйте компилятор
Baburek вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 13:42   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
нормальный и простой в использовании компилятор?
Да они все нормальные. Можешь скачать Visual Studio Express.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните код tinton Помощь студентам 7 10.05.2012 21:05
Объясните код программы vadym.miller Общие вопросы C/C++ 3 12.11.2011 16:27
Объясните код программы С++ PAREN_DEFO C++ Builder 2 21.03.2011 13:54
Объясните код ANtonP Помощь студентам 1 22.02.2011 21:19
Объясните код Neymexa Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 29.11.2008 02:33