Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2010, 14:19   #1
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию ширина табло не та....

Доброго времени суток господа!

вообщем есть двигающееся табло на jquery и оно так то рабоает нормально, но есть блоьшая разница в размерах в опере и мозиле...в опере то все четко а вот в мозиле оно ширины не верной (вместо 600 пикселей 40 навскидку...) и + не воспринимает руские буквы , что если честно тоже меня огорчает....может кто более сведующий в js подскажет в чем проблема?
вот css:
Код HTML:
#led{   
	     background-color:  #000;   
	     padding: 0; 
	     overflow: hidden;
		   	} 	 
#led2 {
background-color:#000000;
border:4px #422 dotted;

}		
.light{ 
	     display: block; float: left; 
	     width: 4px; height: 4px; 
	     line-height: 0; font-size: 0px; 
	     margin: 1px; padding: 0; 
	     background-color:  #422; 
	 
	     -moz-border-radius: 1px; 
	     -webkit-border-radius: 1px;  } 
 .on{ background-color: #ff0033; }
html:
Код HTML:
<script type="text/javascript" src="js/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/lightpanel.js"></script>   

<div id="led2"><div id="led">
LIGHT! сам текст!

</div></div>
вот js скрипт который js/lightpanel.js http://webfile.ru/5014631

и вот вообщем в нем в самом конце со своим скуднум знанием js нашел где проставлять ширину

Код:
$(document).ready(function(){
            var boardWidth = 98; /*вот здесь!*/
            var boardheight = 8;
            
            textMap = getMap($('#led').text());
            createLights(textMap.length, boardheight, boardWidth);
            draw(textMap);
            scrollText(textMap.length);
        })
но как я уже сказал в опере все соразмерно увеличилось а вот мозила что то никак не меняет...

P.S. данная штуковина рабтает как я понял просто как несколько элементов в таблица которые с помощь jquery меняют по очереди свой цвет что и создает эффет движения текста...сооттветственно ширина определяется количеством этих элементов...где она и проставляется (boardWidth = 98; )я так понял что это вродее как просто 98 "мигающих лампочек а вот почему они в мозиле не меняются никак ума не приложу=\
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 15:30   #2
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Ты еще в ИЕ проверь. Не будет работать это
Код:
 -moz-border-radius: 1px; 
	     -webkit-border-radius: 1px;
Надо добавить
Код:
border-radius: 1px;
Дополнительная информация здесь
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 19:56   #3
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

вот так по ширине везде - одинаково и все четко работает с русскими символами
Вложения
Тип файла: txt lightpanel.txt (7.9 Кб, 120 просмотров)
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 20:17   #4
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

А кодировка файлов какая? Если не utf-8, то это баг FF.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 07:08   #5
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
Хорошо

Цитата:
Сообщение от KPEATuBHO Посмотреть сообщение
вот так по ширине везде - одинаково и все четко работает с русскими символами
угу, все работает спасибо, но вот только теперь сократилась количество символов почему то, т.е. допустим 12345678080909809809 обрежеться до 1234567808...но это так то без разницы, спасибо большое все равно....
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контроллер для вывода "бегущей строки" на светодиодные табло HellMercenariess Компьютерное железо 4 20.07.2010 03:51
Ширина символа Neeter Общие вопросы Delphi 4 10.05.2009 09:40
Информационное табло соревнований по баскетболу(Язык C) HellForce Помощь студентам 3 09.05.2009 10:54
Надо всосать текстовые файлы в табло Konti Microsoft Office Excel 1 20.01.2009 01:37
Тхеквондо ТАБЛО Fellics{новичок} Помощь студентам 5 10.07.2008 21:29