Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2011, 00:47   #1
Бджілка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Окно формы перемещать вверх-вниз с шагом, установленным пользователем (Delphi)

Помогите,пожалуйста, написать пограмму.Окно формы перемещается вверх-вниз с шагом, установленным пользователем. Если можно поподробнее


_____________
Тема создаваемого сообщения должна обязательно отражать суть решаемой задачи, а не только язык программированния.
В следующий раз тема с таким названием будет удалена или закрыта!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.03.2011 в 08:11.
Бджілка вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 11:32   #2
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

А с помощью чего будет осуществляться перемещение: мышь, кнопки на форме, клавиши-стрелки?
Вот код для стрелок (пишется для голой формы):
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
    procedure WMKEYDOWN(var msg:TMessage);
    message WM_KEYDOWN;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.WMKEYDOWN(var msg: TMessage);
begin
 case msg.WParam of
  vk_left: Form1.Left:=Form1.Left-100;                               //шаг равен 100 пикселей
  vk_right: Form1.Left:=Form1.Left+100;
  vk_up: Form1.Top:=Form1.Top-100;
  vk_down: Form1.Top:=Form1.Top+100;
 end;
end;

end.
Здесь обрабатывается сообщение WM_KEYDOWN, в зависимости от его параметра WParam, который определяется нажатой стрелкой окно движется в соотв. направлении на шаг.
Программирую по необходимости

Последний раз редактировалось tsar_; 25.03.2011 в 12:35.
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TListView перемещиение(вверх-вниз) элементов списка Человек_Борща Общие вопросы Delphi 11 05.02.2012 18:51
Заполнение матрицы по спирали (от центра влево-вниз-вправо-вверх) Баур Помощь студентам 4 03.12.2009 17:39
Нажатие клавиш на клавиатуре вверх, вниз Droid Общие вопросы Delphi 16 12.07.2009 18:13
Перемещать строки вверх-вниз, с помощью стрелок. Rio309 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 27.10.2008 21:47
как с помощью TScrollBar перемещать содержимое TMemo вверх или вниз Sanprof Общие вопросы Delphi 3 04.03.2008 00:39