Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2009, 21:41   #1
Linus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 2
Вопрос Нужна ваша помощь.)

Помогите выписать из этой программы:

1)Глобальные переменные
2)Локальные переменные
3)Формальные параметры
4)Фактические параметры
Цитата:
Program P2;
Var S:Real;
B,C,D:Byte;
Function X (n:Real;m:Byte):Real;
Var st:real;I:Byte;
St:=1;
For I:=1 to n do
St:=St*a;
X:=St;
End;
Begin
B:=3;C:=2;D=4;
S:X(B,3)+X(C,4)+Y(D,2);
Writeln(S:2:2);
end.

Последний раз редактировалось Linus; 11.05.2009 в 00:30.
Linus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 22:07   #2
МульТ (Татьяна)
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

глобальные переменные-переменные, которые пишутся в Var в начале программы
S:Real;
B,C,D:Byte;
локальные те, которые записываются в разделе Var в теле процедур, функций
st:read;I:Byte; (только не read, а real)
Формальные параметры--параметры, которые пишутся в скобках после имени функции, процедуры(в их обьявлении), в данном случае(n:Real;n:Byte) здесь, я так понимаю не две переменных n, а одна из них а.
фактические, это те, которые в подпрограмме стоят в скобках после вызова этих функций(процедур), у тебя вот это:
X(B,3)+X(C,4)+Y(D,2), т.е. всё, что в этих скобках.
Кстати, откуда взялась Y?
МульТ (Татьяна) вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 22:21   #3
Linus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

А что тут вычисляет функция Х?
и какой тип самой функции и её формальных параметров?
Linus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 22:34   #4
МульТ (Татьяна)
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Linus Посмотреть сообщение
А что тут вычисляет функция Х?
и какой тип самой функции и её формальных параметров?
типы формальных параметров стоят сразу после двоеточий.
А вот что вычисляет функция Х-- положа руку на сердце, скажу ХЗ. Точнее ничего она не вычисляет.
это, вообще, набор строк какой-то... видимо для проверки знаний переменных и параметров

Последний раз редактировалось МульТ (Татьяна); 10.05.2009 в 22:41.
МульТ (Татьяна) вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 10:00   #5
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
А что тут вычисляет функция Х?
и какой тип самой функции и её формальных параметров?
Вы меня извините, конечно, но не знать этого - позор.Откройте любой учебник по паскалю - там все ответы.Это лирика.А по сабжу:
Код:
St:=St*a;
X:=St;
Что такое a можно узнать? Просто, вы пытаетесь возвратить St, но st умножается на a, которая даже не объявлена.
Код:
S:X(B,3)+X(C,4)+Y(D,2);
Что это за бред? Присвоение значении переменным выглядит так:
Код:
:=
Это не считая еще нескольких синтаксических ошибок.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна ваша помощь Шаманочка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.04.2009 20:58
нужна ваша помощь! forsy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 19.05.2008 14:38
нужна ваша помощь SashaB Общие вопросы Delphi 20 19.11.2006 15:57