Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2007, 12:34   #1
ZYRGiX
Пользователь
 
Аватар для ZYRGiX
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 17
По умолчанию Отключение кулера

Можно ли програмно отключить работу кулера. Если да, то как?
ZYRGiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 06:20   #2
studenth
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 105
По умолчанию

Если в системе установлены микросхемы мониторинга, такие как M80, M79, то можно обеспечить мониторинг значений, таких как температура, обороты и прочее....
но даже такие такие микросхемы не поддерживают функций отключения вентиляторов....
в общем мой ответ - нет.
Если не прав, отпишитесь, будет интересно услышать
Бог сделал людей разными, а генерал Кольт уравнял шансы
studenth вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 09:50   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Не знаю, к моей материнке поставлялся диск, на нём прога, с помощью которой можно отключить кулер на проце.
Слышал (только слышал) что есть прога для отключения кулера и на видео.
Но всё это делается 100% не на API! И для каждого производителя по разному.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 13:55   #4
studenth
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 105
По умолчанию

Отключить вентилятор на процессоре???
Интересно, зачем они эту программу сделали, да еще и в комплекте с материнской платой поставили.....Кому это в голову взбредет?
Ну почему же не на API....если есть специализированное устройство...то можно с помощью API заслать нужные значения в его регистры. Только я такого не встречал.
Бог сделал людей разными, а генерал Кольт уравнял шансы
studenth вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 10:14   #5
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

K моей nForce4 тоже с дровами 3 проги шли, SuperUtilites вроде зовут, там перепрошивалка биос (я ею себе вместо energy-star logo белку из ледникового периода сделал fan control, вот им скорость кулера и регулируется (для проца), и ещё какая-то.
А для видео вроде в RivaTuner что-то с вентиляторами сделать можно. Но вся эта байда использует драйвер, что вполне логично

ЗЫ: даже если вырубить кулер процессора - при нагреве до n градусов тротлинг включится, а ещё выше - по идее должна защита сработать (в биосе - CPU Shutdown Temperature)
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2007, 05:28   #6
studenth
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 105
По умолчанию

Я немного отстал от жизни, а на процах AMD есть защита от перегрева??? он блокируется???
или просто сгорит?
Бог сделал людей разными, а генерал Кольт уравнял шансы
studenth вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 09:31   #7
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

гм, на всех есть наверно
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шум от кулера, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ? Altera Компьютерное железо 10 21.08.2008 14:00
Отключение мышки Yuran Win Api 2 23.06.2008 13:08
отключение процессов UROKSAN Win Api 1 10.04.2008 09:08
Отключение питания Terran Общие вопросы Delphi 5 09.12.2007 00:44
Отключение CTRL+ALT+DEL ShVad Общие вопросы Delphi 5 27.01.2007 19:09