Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2010, 12:21   #1
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость Кодировка файла

1)Есть ли в Делфи Win API функция для того что бы текстовый файл(.txt) перекодирывать в ANSI?
2)Как програмно узнать в какой кодировке нахидиться текст в файле!
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 12:25   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Конечно есть, Все есть в модуле System;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 12:38   #3
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

А можно поточнее или ссылку на данную информацию.
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 22:38   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Насколько я знаю, то определить кодировку файлы с уверенностью на 100% - невозможно.
Посмотри вот эту тему и данную функцию:
Код:
function IsTextUnicode(lpBuffer: Pointer; cb: Integer; lpi: PINT): BOOL;
Насчет перекодировки, погляди эти функции:
Код:
Utf8ToAnsi();
хотя тоже надо же знать какая кодировка у файла.
Вот, чем смог - тем помог
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Excel VBA, Экспорт в txt, кодировка файла UTF-16 LE/UCS-2 Little Endian+еще один интересный вопрос Maxximus Microsoft Office Excel 17 04.09.2009 20:03
Кодировка файла и веб-страницы LAGOX HTML и CSS 0 25.08.2009 09:20
Кодировка файла zver777 Общие вопросы Delphi 1 23.08.2009 15:26
Кодировка вложения(имени файла) iamur Работа с сетью в Delphi 2 17.01.2008 15:35
Формат файла(кодировка) LeoN Общие вопросы Delphi 3 02.01.2007 13:39