Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2012, 22:35   #1
vlad-55
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 44
Вопрос Можно ли переместить контент, не перемещая строки кода?

Код HTML:
<body> 
<p>Первая строка</p> 
<p>Вторая строка</p> 
<p><a href="/"><img src="logo.gif" width="228" height="228" alt="Альттекст" /></a></p> 
</body>
В третьей строке код вывода логотипа, который появляется на странице после вывода двух первых строк.

Можно ли сделать так, чтобы логотип на странице был с самого верха, тогда как код его вывода оставался внизу (путем какого-либо видоизменения этого кода, может, что-нибудь с CSS)?
vlad-55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 01:21   #2
acteralex
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 189
По умолчанию

попробуй в css... position:absolute; top:10px;
acteralex вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 02:11   #3
vlad-55
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Да я с css как то не очень... Может, набросаете эскизик?
vlad-55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 14:16   #4
titan2012
Пользователь
 
Аватар для titan2012
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlad-55 Посмотреть сообщение
Да я с css как то не очень... Может, набросаете эскизик?
конечно можно, и если я правильно понял, то картинка должна быть в самом верху а текст в низу ее, тогда нужно учитывать высоту картинки потому как без этого текст просто налазит на нее, вот код
html
Код HTML:
<title></title>
<link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css" media="screen, projection" />
</head>

<body> 
<p>Первая строка</p> 
<p>Вторая строка</p> 
<div id="top"> <a href="#"><img src="img/015.png"  width="228" height="228" alt="Альттекст" /></a></div>
</body>
</html>
вот для css
Код HTML:
#top{position:absolute; top:0; width:228px; height:228px}
p {position:relative;top:228px;}
в общем не судите строго если я что-то не так написал.

Последний раз редактировалось titan2012; 10.03.2012 в 14:31.
titan2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 15:14   #5
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
<div style="position:absolute; top:0px; left:0px; width:228px; height:228px;">
....
</div>
/////top-отступ от верха left-отступ с лева width-ширина height-высота все в пикселях,но можно в процентах
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 16:37   #6
vlad-55
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

И как titan2012 предложил, и с Вашим вариантом прекрасно работает!

Но есть один нюанс.

Далее по тексту таблицы будут. Одну из них я разместил для пробы, и она повисла на середие логотипа (скриншот).

Как бы сделать, чтобы дальнейший текст воспроизводился в порядке расположения кодов?

(И попутно. Как разместить логотип на середине страницы?)

Код HTML:
<title>Вывод логотипа</title>
<style type="text/css">
p {position:relative;top:228px;}	
 
</style>
</head>

<body>
<p>Первая строка</p>
<p>Вторая строка</p>

<div align="center">
<table style="text-align: center; background-color: #FCEBC7; border: 5px solid #FF00FF; width: 980px">
<tr> 
    <td>Текст в таблице</td> 
</tr> 
</table>
</div>


<div style="position:absolute; top:0px; left:0px; width:228px; height:228px;"><a href="/"><img src="logo.gif"></a></div>
Изображения
Тип файла: jpg 555.jpg (24.3 Кб, 137 просмотров)
vlad-55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 17:22   #7
titan2012
Пользователь
 
Аватар для titan2012
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

взял для
<div align="center" id="top"> подключил id="top"

#top{position:relative;top:100px;}

и top уже можно самому регулировать как оно должно отображатся, можно position: absolute прописать, но тогда таблица не центрируется


и еще нюанс, если задуманно чтобы текст всегда был внизу таблицы то желательно его поместить в дивы
titan2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переместить слова в начало строки Peperovich Общие вопросы C/C++ 0 25.12.2011 20:13
Как можно собрать Builder чтобы можно было бы заменять большие части кода? cargo29 Общие вопросы Delphi 17 18.02.2011 20:47
Можно ли скрыть input из исходного кода zircon JavaScript, Ajax 4 13.01.2011 11:36
Можно ли ускорить выполнение этого кода? Velross Помощь студентам 3 07.01.2010 19:37
Можно помочь с анализом чужого кода ? Си sergey113 Помощь студентам 1 20.03.2009 13:19