Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2016, 17:55   #1
NastyaKor
 
Регистрация: 29.08.2016
Сообщений: 7
Вопрос Помогите разобраться с формой обратной связи!

Добрый день!
Есть форма в html, есть стили css и файл с js.

Я не знаю, куда в файл js написать свой email, чтобы письма из формы приходили мне.

Вот код js.

jQuery(document).ready(function(){
"use strict";
$('#contactform').submit(function() {

var action = $(this).attr('action');

$("#message").fadeOut(0,function( ) {
$('#message').hide();

$('#submit')
.attr('disabled','disabled');

$.post(action, {
name: $('#name').val(),
email: $('#email').val(),
phone: $('#phone').val(),
comments: $('#comments').val()
},
function(data){
document.getElementById('message'). innerHTML = data;
$('#message').fadeIn(200);
$('.hide').hide(0);
$('#submit').removeAttr('disabled') ;
// if(data.match('success') != null) $('#contactform').fadeOut('slow');

}
);

});

return false;

});

});
NastyaKor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 21:01   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

что за форма то?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 10:09   #3
NastyaKor
 
Регистрация: 29.08.2016
Сообщений: 7
По умолчанию Форма

Вот сама форма в html.
Файла contact.php в шаблоне сайта нет.


<div id="ancor5"></div>
<div class="container clearfix">
<div class="col-lg-8 col-md-6 col-sm-6">
<div id="contact">
<form method="post" action="contact.php" name="contactform" id="contactform" autocomplete="off">
<fieldset>
<label for="name" accesskey="U"><span class="required"></span></label>
<input name="name" type="text" id="name" title="Ваше имя" />
<label for="email" accesskey="E"><span class="required"></span></label>
<input name="email" type="text" id="email" title="Email" />
<label for="comments" accesskey="C"><span class="required"></span></label>
<textarea name="comments" id="comments" title="Комментарий"></textarea>
<input type="submit" class="submit" id="submit" value="Отправить" />
<span id="message"></span>
</fieldset>
</form>
</div>
</div>
NastyaKor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 10:39   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Файла contact.php в шаблоне сайта нет.
что значит - "нет в шаблоне" ?
У Вас доступ к содержимому сайта есть?
Этот файл должен быть на сайте.
Иначе бы отправка не работала от слова совсем.
если она работает, значит, этот файл есть, просто Вы его не нашли или проглядели.

И именно там выполняется обработка (например, отправляется сообщение на заданный email).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 12:05   #5
NastyaKor
 
Регистрация: 29.08.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
что значит - "нет в шаблоне" ?
У Вас доступ к содержимому сайта есть?
Этот файл должен быть на сайте.
Иначе бы отправка не работала от слова совсем.
если она работает, значит, этот файл есть, просто Вы его не нашли или проглядели.

И именно там выполняется обработка (например, отправляется сообщение на заданный email).
Форма отправки не работает. Есть js код , есть сама форма, прописанная в html, стала искать, куда внести свой email и не могу разобраться...

Проверила форму - она не работает вообще.
Написала в поддержку, где качала шаблон, там молчание, а форма очень нужна...
NastyaKor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 12:09   #6
NastyaKor
 
Регистрация: 29.08.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Еще раз опишу подробнее:
1. Есть форма в html (код есть выше в моих сообщениях).
2. Форма ссылается на contact.php (его в шаблоне сайта нет).
3. Форма на сайте не срабатывает.
4. Есть js код с описанием переменных формы (выше в моих сообщениях).
Вопрос: помогите, пож-та, разобраться, нужен ли мне файл contact.php или куда внести свой адрес почты в файл js?
Очень жду комментариев. Спасибо всем!
NastyaKor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 12:13   #7
NastyaKor
 
Регистрация: 29.08.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Это комментарий разработчика шаблона: "Здравствуйте, здесь нет формы обратной связи, а точнее ее функционала".
Это значит, что мне нужно самой прописать файл contact.php? Я ответ разработчика правильно интерпретирую?
Спасибо.
NastyaKor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 12:17   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Настя, Вы просто не понимаете, что такое форма в HTML.
Её единственная задача - передать заполненные в форме поля на сервер обработчику.
в данном случае, обработчик - это "contact.php"
если Вам нужно обрабатывать данные, значит, этот обработчик Вам нужен.
Или найдите нужный файл или напишите (закажите) такой обработчик самостоятельно.
Без этого файла ничего работать не будет (нечему работать).

Цитата:
Это значит, что мне нужно самой прописать файл contact.php?
точно так.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 12:33   #9
NastyaKor
 
Регистрация: 29.08.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Настя, Вы просто не понимаете, что такое форма в HTML.
Её единственная задача - передать заполненные в форме поля на сервер обработчику.
в данном случае, обработчик - это "contact.php"
если Вам нужно обрабатывать данные, значит, этот обработчик Вам нужен.
Или найдите нужный файл или напишите (закажите) такой обработчик самостоятельно.
Без этого файла ничего работать не будет (нечему работать).


точно так.
Спасибо Вам за подробный комментарий. Постараюсь найти/написать нужный файл.
Еще раз спасибо.
NastyaKor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 13:01   #10
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Вот тебе HTML-форма отправки:
Код HTML:
<FORM NAME="mailer" METHOD="post" ACTION="" ENCTYPE="text/plain" onSubmit="(document.mailer.action += mailtoandSubject)">

<table border=2 align=center cellspacing=1 cellpadding=2 BgColor=#000FFF>
  <tr><td><FONT size="2" color="#FFFFFF">Имя:</font></td>
      <td><INPUT TYPE="text" NAME="Name" size="24" onChange="msg(this.form)"></td>
  </tr>

  <tr><td><FONT size="2" color="#FFFFFF">Тема:</font></td>
      <td><INPUT TYPE="text" NAME="Subject" size="24" onChange="msg(this.form)"></td>
  </tr>

  <tr><td><FONT size="2" color="#FFFFFF">Сообщение:</font></td>
      <td><TEXTAREA NAME="Message" COLS=40 ROWS=6 onChange="msg(this.form)"></TEXTAREA></td>
  </tr>

  <tr><td colspan=2 align=center>
         <INPUT TYPE="submit" VALUE="Отправить" ONCLICK="return checkIt()">
         <INPUT TYPE=reset VALUE="Сброс"></td>
  </tr>
</table>
</FORM>
А это JS-обработчик, который проверяет поля на заполнение и отправляет содержимое на указанное мыло. Подставь в "Ваша@почта.ru" свой мэйл, куда будут приходить письма:
Код HTML:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function checkIt() { // функция проверки полей формы
//----------- 
if (document.forms.mailer.Name.value != "") { // проверка поля Name
}  else {
   alert("\nВведите свое имя.");  
document.forms.mailer.Name.focus();
return false;
}
//-----------
if (document.forms.mailer.Subject.value != "") { // проверка поля Subject
} else {
alert("\nВведите тему."); 
document.forms.mailer.Subject.focus(); 
return false;
}
//-----------
if (document.forms.mailer.Message.value != "") { // проверка поля Message
return true; // ВСЕ ОТЛИЧНО
} else {
alert("\nНапишите сообщение."); 
document.forms.mailer.Message.focus();
return false;
}
//-----------
}
function msg() { // функция отправки
document.mailer.action = "mailto:Ваша@почта.ru" 
mailtoandSubject = (('?Subject=' + document.mailer.Subject.value) + '&Body=' + document.mailer.Message.value); 
} 
</SCRIPT>
Нашедшего выход - затаптывают первым..

Последний раз редактировалось R71MT; 30.08.2016 в 13:11.
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странный глюк с формой. Помогите разобраться garuna Общие вопросы Delphi 3 04.06.2016 16:15
Помогите с формой обратной связи bonuscity Помощь студентам 2 12.03.2016 17:47
Проблема с формой обратной связи. Серега82 PHP 2 10.09.2014 22:36
проблема с формой обратной связи.. Shaman-King PHP 4 22.02.2013 04:26
нужен скрипт для работы с формой обратной связи natas12345 Фриланс 2 07.09.2012 10:07