Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2018, 10:28   #1
anshnine
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 31
По умолчанию адаптация кода под winforms с с++ builder

Приветствую очередной раз всех. И сразу с корабля на бал. Есть код написанный под c++ builder . Может ли кто адаптировать его под реалии winforms ? Суть кода в том , что с текстового блока по нажатию кнопки данные выводятся в таблицу, при каждом нажатии кнопки данные вводятся в новую строчку таблицы .


Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  static int k = StringGrid1->RowCount - StringGrid1->FixedRows;
  StringGrid1->Rows[k++]->CommaText = String().sprintf("\"%s\",\"%s\",\"%s\"",
                                                     Edit1->Text, Edit2->Text, Edit3->Text);
  StringGrid1->RowCount++;
  StringGrid1->Row = k;
}

______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ

Последний раз редактировалось Alex11223; 06.12.2018 в 10:43.
anshnine вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 10:46   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так посмотрите свойства, методы, события нужных контролов (DataGridView, ...).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 11:19   #3
anshnine
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

Я не смоо найти аналог commatext, даже не понял за что он отвечает, в винформ после datagrid-rows[k++] программа не предлогает как то продолжить строчку кода
anshnine вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 11:26   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anshnine Посмотреть сообщение
даже не понял за что он отвечает
http://docs.embarcadero.com/products...CommaText.html

Может не стоит заниматься подобным, если не в том, не в другом языке не разбираетесь.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 11:31   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так ему наоборот в ВинФормс надо.

commatext не нужен особо, просто .Split у строки и делайте что надо.

Точнее у вас же тут и так изначально просто 3 строки, не надо никаких извращений с объединением и разделением.
В Билдере тоже можно к ячейкам обращаться.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 11:35   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Так понятно. Ну он же просто не понимает (не знает), что в билдеровском коде происходит и зачем.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 12:11   #7
anshnine
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

Я учусь и поэтому проявляю интерес, в общих чертах , что происходит в билдеровсклм коде я понимаю, но в данный момент времени мне нужно в короткий срок разобраться на примитивном уровне в winforms
anshnine вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 12:33   #8
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Я бы лично заполнил три ячейки грида по очереди, без поиска аналогов этих извратов.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 12:46   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Или хотя бы в цикле по массиву типа такого:
Код:
foreach (var item in new [] { str1, str2, str3 }.Select((val, ind) => new { val, ind }))
{
    Console.WriteLine($"Assign {item.val} to column #{item.ind}");
}
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 14:01   #10
anshnine
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

Если можно проще то я только за, я студент и делаю проект, и не воспринимаю как можно из разных элементов считать данные в таблицу, чтобы при этом старые данные не замещались новыми, бд в миниатюре
anshnine вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Адаптация сайта под мобильные устройства 1ndependent Фриланс 1 25.11.2016 21:53
Адаптация шаблона под dle 11.0 @priest HTML и CSS 0 20.04.2016 22:28
адаптация сайта под боаузеры Pavlov_yu HTML и CSS 5 02.02.2015 11:46
Компиляцию кода MAtlab в C++Builder и использование преобразованного кода .м в C++Builder Leg1oner C++ Builder 0 07.01.2014 18:15
Адаптация кода счетчика itsmail JavaScript, Ajax 2 21.01.2010 20:35