Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2019, 11:47   #1
linda88
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2019
Сообщений: 78
По умолчанию Проблема с формулами liber office calc

Добрый день! Помогите пожалуйста
OpenOffice ЕСЛИ(ЕПУСТО(B7)) проверяет пуста ли B7 мне нужно проверить пуста ли B7 если не пуста заполнить А8.
linda88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2019, 12:04   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну так заполняйте. В чем проблема? A8 = IF(ISBLANK(B7);"что-то";A8)
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2019, 15:33   #3
linda88
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2019
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну так заполняйте. В чем проблема? A8 = IF(ISBLANK(B7);"что-то";A8)
В том вся и проблема что формула должна находиться в ячейке A7. т.е. если поле B заполонено должно то текущая дата время должно копироваться в соседнее с ним поле А
linda88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2019, 15:43   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от linda88 Посмотреть сообщение
В том вся и проблема что формула должна находиться в ячейке A7. т.е. если поле B заполонено должно то текущая дата время должно копироваться в соседнее с ним поле А
не в OpenOffice, ни в Microsoft Office такое недопустимо.
формула может изменять ТОЛЬКО содержимое ячейки, в которой она собственно и размещена.
Ни в какую другую формула ничего записать не может.
Аминь.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2019, 15:54   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от linda88 Посмотреть сообщение
В том вся и проблема что формула должна находиться в ячейке A7
да действительно это проблема. формула в А7 может изменить ТОЛЬКО значение в А7, а формулы из других ячеек могут посмотреть что там в А7 и изменить свое значение в соответствии с значением в А7
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 21:08   #6
linda88
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2019
Сообщений: 78
По умолчанию

Терь все ясно спасибо
linda88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
формулами проблема Shoxrux Microsoft Office Excel 5 16.08.2011 12:34
Проблема с формулами SerG1ON Помощь студентам 0 01.02.2011 14:20
Проблема с формулами gadge Microsoft Office Word 5 29.05.2010 14:20
Проблема с формулами Shine Microsoft Office Word 2 21.11.2009 18:28
Проблема с формулами Умелец Microsoft Office Excel 9 12.09.2007 06:29