Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2008, 14:02   #1
Андрей=
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 9
По умолчанию OpenDialog

Привет всем!
Кто-нибудь встречал, как из OpenDialog'а при его запуске (Execute) убрать (скрыть) программно кнопку "Отмена"???
Андрей= вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 14:29   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.OpenDialog1Show(Sender: TObject);
var
  h,sh: HWND;
begin
  h:=FindWindow(nil,'Открыть'); //ищем окно диалога по заголовку
  sh:=FindWindowEx(h,0,'Button','Отмена'); //ищем кнопку
  ShowWindow(sh,SW_HIDE); //прячем кнопку
end;
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 15:31   #3
Андрей=
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо, _Dmitry, за совет. Оказывается, все просто.
Андрей= вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 16:33   #4
Airou
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

А у меня такой вопрос:
RichEdit2.Lines.Assign(OpenDialog1. Files)
Записывает полный путь к файлу, а как получить относительно корневого каталога программы.

Последний раз редактировалось Airou; 29.04.2008 в 16:42.
Airou вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 17:35   #5
Андрей=
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

см. ExtractFileName, ExtractFilePath. Не походит?
Андрей= вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 23:21   #6
Airou
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Ммм что то не пойму как использовать ExtractFilePath применительно к OpenPictureDialog.

RichEdit2.Lines:=ExtractFilePath(Op enPictureDialog1.Files); или что-то вроде этого.

Последний раз редактировалось Airou; 30.04.2008 в 23:24.
Airou вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 15:06   #7
Андрей=
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

А так?

If OpenPictureDialog1.Execute then
begin
Memo1.lines.Add(ExtractFilePath(Ope nPictureDialog1.FileName)); //путь
Memo1.lines.Add(ExtractFileName(Ope nPictureDialog1.FileName));// сам файл
Memo1.lines.Add(ExtractFileExt(Open PictureDialog1.FileName));// расширение файла

end;
Андрей= вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenDialog.Filter Artificial Общие вопросы Delphi 5 17.06.2008 00:00
OpenDialog Rahim1993 Общие вопросы Delphi 20 21.01.2008 08:26
Помогите с OpenDialog! Relrin Общие вопросы Delphi 7 17.01.2008 21:53
Проблемы с opendialog laborant Общие вопросы Delphi 6 14.09.2007 14:53
OpenDialog.Options:=OpenDialog.Options+[ofAllowMultiSelect]; necky Компоненты Delphi 2 11.08.2007 12:53