Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2017, 15:49   #1
Kiruxa_UA
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.10.2017
Сообщений: 1
Сообщение Массив Х содержит 40 действительных чисел. Переписать в массив Y положительные элементы массива Х с четными номерами и отсортировать его по возрастанию.

Мой код:
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <ctime>
using namespace std;

int main()
{
srand(time(0));
int X[40];
int Y[20];
for (int i = 1; i < 41; i++)
{
X[i] = -25 + (rand() % 50);
cout << "X[" << i << "]: " << X[i] << "\n";
}
for (int i = 1; i < 41; i++)
{
int k = 1;
if (i % 2 == 0 && X[i] >= 0)
{
for (k; k < 20; k++)
{
X[i] = Y[k];
}
}
}
sort(Y, Y + 20);
for (int i = 1; i < 21; i++)
{
cout << "Y[" << i << "]: " << Y[i] << "\n";
}
return 0;
}

Выводит в массиве Y каждый раз одно и то же число (примерно такое -890031400). Помогите пожалуйста с этой проблемой.
Kiruxa_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2017, 17:18   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

click me
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2017, 17:24   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Начните с того, что массивы нумеруются с 0
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести сначала элементы массива с четными номерами, а затем - с нечетными номерами Lolopop12 Общие вопросы C/C++ 6 22.02.2016 02:02
код из Паскаля в Delphi (Дан целочисленный массив A. Переписать в новый массив В элементы с порядковыми номерами, кратными трём ALEXandr20333 Помощь студентам 8 27.02.2014 11:27
Сформировать массив а[1..12], упорядоченный по возрастанию. Если он содержит заданное число, удалить его из массива schibeki Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 30.01.2014 21:43
Дан числовой массив А, состоящий из n целых чисел . Если все элементы массива являютя чётными, то увеличьте положительные элементы Pantiks Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.10.2013 16:59
Переписать в массив C(n) положительные элементы массива b(n) делённые на 2 . Со сдвигом (сжатием) массива. SnS Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 4 29.09.2013 00:21