Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > WPF, UWP, WinRT, XAML
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2012, 07:16   #1
CoderWPF
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2
Вопрос Доступ к TextBox в WPF из другого класса

Привет!
Есть Microsoft Visual C# 2010, WPF.
Есть public partial class MainWindow : Window. В нем есть TextBox.
В другом файле наследую некий класс, в нём переопределяю метод. Метод исполняется при наступлении событий.
Как из этого метода посылать сообщения в указанный TextBox?
Не могу вкурить – компилятор матюгается.
Спасибо.
CoderWPF вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 09:36   #2
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

Можно через ж.
В классе допувстим в констуркторе сделать

Код:
class AAA
{
MaindWindow _mw = null;
public AAA(MainWindow mw)
{
_mw = mw;
}

//mw использовать когда потребуется
}
Если конечно в MainWindow создаётся экземпляр класса.
Иначе в MainWindow можешь сделать
Код:
class MaindWindow
{
public static MainWindow Instance =  null;
public MaindWindow() //Constructor
{
...
Instance = this; 
}
}
и использовать Instance когда потребуется. Вариантов уйма. Можешь хоть статик указатель не всего MainWindow а конкретно твоего TextBox-а сделать и использовать где хочешь
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 11:07   #3
CoderWPF
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Guy Посмотреть сообщение
Можно через ж.
В классе допувстим в констуркторе сделать

Код:
class AAA
{
MaindWindow _mw = null;
public AAA(MainWindow mw)
{
_mw = mw;
}

//mw использовать когда потребуется
}
Если конечно в MainWindow создаётся экземпляр класса.
Иначе в MainWindow можешь сделать
Код:
class MaindWindow
{
public static MainWindow Instance =  null;
public MaindWindow() //Constructor
{
...
Instance = this; 
}
}
и использовать Instance когда потребуется. Вариантов уйма. Можешь хоть статик указатель не всего MainWindow а конкретно твоего TextBox-а сделать и использовать где хочешь
Спасибо за подсказки.

Сделал так:
В MainWindow() создал экземпляр моего класса
new MyClass(this.tbTextBox).

В MyClass добавил конструктор:
TextBox tbMainWindow;
public MyClass(TextBox _textBox)
{
tbMainWindow = _textBox;
}

В методе класса вывожу в TextBox MainWindow:
protected override void PutTextBox()
{
tbMainWindow.Text = "Message";
}

Получилось.
CoderWPF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доступ из другого потока Invoke delias C# (си шарп) 17 06.06.2013 22:33
Конструктор класса не хочет принимать в качестве параметра адрес объекта другого класса Jugger Помощь студентам 3 05.01.2012 04:10
Доступ из другого класса KipZ Windows Forms 1 06.02.2011 15:22
координаты курсора textbox-a(WPF) Shtolz WPF, UWP, WinRT, XAML 1 06.11.2010 14:07
Если в классе объявить объект другого класса,будет ли видно переменные первого класса из объекта второго? TwiX Общие вопросы Delphi 3 15.11.2009 00:54