Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2015, 18:13   #1
ZaraZoV
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2015
Сообщений: 14
По умолчанию Подскажите как сформировать запрос на копирование таблицы с несколькими ключевыми полями

Добрый день, задача такая. Нужно создать копию готовой таблицы в Access файле в этом же файле, но с другим именем. В таблице несколько ключевых полей.

Создавать просто копию у меня получается, но почему то ключевые поля становятся не ключевыми.

Пишу на C# и отправляю запрос такой

SELECT * INTO FORM1 FROM NEW

Пробовал создавать новую таблицу, но он не дает создавать несколько ключевых полей.

Запрос такой

CREATE TABLE 111 (idKey counter(1,1), Nuchast STRING
CONSTRAINT Nuchast PRIMARY KEY, Nuchast1 STRING CONSTRAINT Nuchast1 PRIMARY KEY


Как создать запрос на копирование таблицы со всеми ключевыми полями, их несколько, или создать таблицу с несколькими ключевыми полями?

Заранее спасибо.
ZaraZoV вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 18:56   #2
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Нужно создать копию готовой таблицы в Access
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=279303
http://programmersforum.ru/showthrea...=280900&page=2
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=281151
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 19:16   #3
ZaraZoV
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо за ссылку, но проблема не в копировании в таблице, а в том что при копировании не создаются ключи, только данные.

Или как создать таблицу с несколькими ключевыми полями.
ZaraZoV вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 20:07   #4
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
как создать таблицу с несколькими ключевыми полями.
1) Что мало документацие примеров про create table ?
2) какой "ключ" вы хотите создать ? первичный или внешний ?
https://support.office.com/ru-ru/art...rs=ru-RU&ad=RU
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...BB%D1%8E%D1%87
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 06:14   #5
ZaraZoV
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
1) Что мало документацие примеров про create table ?
2) какой "ключ" вы хотите создать ? первичный или внешний ?
https://support.office.com/ru-ru/art...rs=ru-RU&ad=RU
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...BB%D1%8E%D1%87
1. Документацию смотрел, но почему то при создании таблицы, запрос выполняется только если создавать одно поле с первичным ключом. Может я не правильно задавал команду.

2. Несколько первичных ключей. Дана таблица в access, в таблице несколько столбцов обозначены первичными ключами, я так понимаю это сделали что бы строки не дублировались. Вот эту таблицу и надо скопировать в новую, так что бы ключи первичные остались на месте.

Последний раз редактировалось ZaraZoV; 06.08.2015 в 06:17.
ZaraZoV вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 09:19   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
он не дает создавать несколько ключевых полей.
Текст ошибок и ругани в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 10:02   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Несколько ключевых полей <=> составной ключ
Код:
CREATE TABLE Таблица1 (a char(50), b char (50), c int, CONSTRAINT Таблица1Индекс1 PRIMARY KEY (a,b))

INSERT INTO Таблица1 VALUES ('fff','aaa',1)
INSERT INTO Таблица1 VALUES ('fff','bbb',2)
INSERT INTO Таблица1 VALUES ('ccc','ccc',3)


CREATE TABLE Таблица2 (a char(50), b char (50), c int, CONSTRAINT Таблица2Индекс1 PRIMARY KEY (a,b))

INSERT INTO Таблица2 SELECT * FROM Таблица1
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 06.08.2015 в 10:06.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 14:23   #8
ZaraZoV
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо большое.
ZaraZoV вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 14:24   #9
ZaraZoV
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Текст ошибок и ругани в студию.
Программу запускаю из визуал студио, и ошибок не видно, просто не создавались ключи.
ZaraZoV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать копию готовой таблицы в одном файле Access, с ключевыми полями? C# ZaraZoV Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 12.08.2015 06:33
как сформировать запрос c использованием битовой маски Pykhov SQL, базы данных 5 25.08.2013 19:21
Поиск по БД с несколькими полями ввода SERG1990 БД в Delphi 6 12.02.2012 16:54
Сформировать массив записей с указанными полями и вывести его на экран в виде табл. platinum_m Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.10.2011 23:08
Как сформировать запрос RDS2008 БД в Delphi 10 07.03.2008 23:01