Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2016, 20:26   #1
Uourin
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 16
Печаль Тут проблемы с задачей: написать программу для нахождения суммы большего и меньшего из трех чисел

Тут проблемы с задачей: написать программу для нахождения суммы большего и меньшего из трех чисел. (через функцию)
Так вот проблема в том что оно решает не правильно и ещё проблема не знаю как сделать чтоб писало ошибку на запятую например 3,5 должна быть ошибка. И вот где локальные переменные надо их вообще?
помооогите
#pragma hdrstop
#pragma argsused

#include <tchar.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>

double min2(double a, double b, double c);
double max1(double a, double b, double c);

float main() {
float a, b, c, w, u, y; // локальные функции
system("echo Введите три числа a, b и c");

cout << "\n Vvedite: a =" << endl;

{
float a;
float res = scanf("%f", &a);
while (res != 1) {
fflush(stdin);
system("echo Ошибка");
res = scanf("%f", &a);
}
} cout << "\n Vvedite: b =" << endl;

{
float b;
float res1 = scanf("%f", &b);
while (res1 != 1) {

fflush(stdin);
system("echo Ошибка");
res1 = scanf("%f", &b);

}
} cout << "\n Vvedite: c =" << endl;

{
float c;
float res3 = scanf("%f", &c);
while (res3 != 1) {
fflush(stdin);
system("echo Ошибка");
res3 = scanf("%f", &c);
}
} w = min2(a, b, c);
cout << "\nMin = " << w;

u = max1(a, b, c);
cout << "\nMax = " << u;

y = u + w;
cout << "\nSym = " << y << endl;

system("pause");
}

double min2(double a, double b, double c) {
if (a < b < c)
return a;
else if (b < a < c)
return b;
else
return c;
}

double max1(double a, double b, double c) {
if (a > b > c)
return a;
else if (b > a > c)
return b;
else
return c;
}
Uourin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 00:21   #2
nworm
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
не знаю как сделать чтоб писало ошибку на запятую например 3,5 должна быть ошибка
Вообще-то существующий код пишет.
В остальном:
Код:
#pragma hdrstop
#pragma argsused

#include <tchar.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>

double min2(double a, double b, double c);
double max1(double a, double b, double c);

float main() {
float a, b, c, w, u, y; // локальные функции
system("echo Введите три числа a, b и c");

cout << "\n Vvedite: a =" << endl;

{

float res = scanf("%f", &a);
while (res != 1) {
fflush(stdin);
system("echo Ошибка");
res = scanf("%f", &a);
}
} cout << "\n Vvedite: b =" << endl;

{

float res1 = scanf("%f", &b);
while (res1 != 1) {

fflush(stdin);
system("echo Ошибка");
res1 = scanf("%f", &b);

}
} cout << "\n Vvedite: c =" << endl;

{

float res3 = scanf("%f", &c);
while (res3 != 1) {
fflush(stdin);
system("echo Ошибка");
res3 = scanf("%f", &c);
}
} w = min2(a, b, c);
cout << "\nMin = " << w;

u = max1(a, b, c);
cout << "\nMax = " << u;

y = u + w;
cout << "\nSym = " << y << endl;

system("pause");
}

double min2(double a, double b, double c) {
if ((a < b)&& (a< c))
return a;
else if ((b < a) && (b< c))
return b;
else
return c;
}

double max1(double a, double b, double c) {
if ((a > b)&&(a > c))
return a;
else if ((b > a)&&(b > c))
return b;
else
return c;
}
nworm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать программу для нахождения наибольшего из отрицательных чисел Екатерина57 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 21 25.12.2015 12:01
Нахождения большего и меньшего числа в C++ ALESHA03TH Общие вопросы C/C++ 12 25.12.2010 04:41
вывод 2ух чисел в мемо с выравниванием меньшего к правому краю большего nuevegramodelamor Помощь студентам 2 27.05.2010 16:28
Програма для нахождения НОД трех чисел Draips Помощь студентам 3 26.04.2010 22:04
Програма для нахождения НОК трех чисел Draips Помощь студентам 5 26.04.2010 20:38