Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2016, 19:52   #1
jipumex@cartelera.
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 12
По умолчанию Помогите доработать программу

program matrix;
uses crt;
var x,y,y1:integer;
symvol:integer;
BEGIN
clrscr; randomize;
repeat
y:=1; x:=random(80); y1:=random(24);
symvol:=integer(random(10));
textcolor(random(16)) ;
repeat
GoToXY(x,y); write(symvol); delay(100);
y:=y+1
until y>=y1;
until keypressed;
END.

В данной программе символы падают, оставляя за собой след. Что сделать, чтобы они появлялись без следа?
jipumex@cartelera. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 20:19   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
repeat
textcolor(0){черный ведь 0, да?} ;write(symvol);
GoToXY(x,y); textcolor(random(16)) ;write(symvol); delay(100);
y:=y+1
until y>=y1;
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 20:30   #3
jipumex@cartelera.
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Код:
repeat
textcolor(0){черный ведь 0, да?} ;write(symvol);
GoToXY(x,y); textcolor(random(16)) ;write(symvol); delay(100);
y:=y+1
until y>=y1;
jipumex@cartelera. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 20:38   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Ну чё, тоже красиво. А так?
Код:
repeat
    GoToXY(x,y);textcolor(random(16)) ; write(symvol); delay(100);
    GoToXY(x,y);textcolor(0);write(symvol);
    inc(y);
  until y>=y1;
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 20:42   #5
jipumex@cartelera.
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Ну чё, тоже красиво
Да, теперь они падают без следа, но меняют цвет во время падения. Думаю, что прокатит, спасибо!
jipumex@cartelera. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 20:49   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

меняются из-за рандома.
Код:
textcolor(random(16))
поставь фиксированное число или определяй код цвета перед repeat, а внутри цикла пользуйся им для определения цвета
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите доработать программу. WolfMan96 Помощь студентам 0 26.02.2015 17:46
Анимация. Помогите доработать программу. pavelre Помощь студентам 0 15.10.2014 20:53
помогите доработать программу alexlagunov Visual C++ 19 28.04.2014 12:18
Помогите доработать программу. Паскаль Руслан56 Помощь студентам 0 11.03.2014 20:00